Производство пшеничной муки в Тамбовской области выросло на 15%

Вы здесь

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам первого квартала 2021 года в регионе на 15% увеличилось производство пшеничной муки до 118 тыс. тонн.

Производством муки на Тамбовщине занимаются 10 крупных и средних предприятий, общей мощностью более 2,4 тыс. тонн переработки зерна в сутки. Отметим, что более 80% от общего производства муки в Тамбовской области обеспечивают мощности таких крупных предприятий региона, как ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра».

В структуре производства муки в области основная доля приходится на пшеничную муку – 96 процентов. Тамбовская мука идет на изготовление хлебобулочных, макаронных, пельменных изделий и реализуется по всей России.
Отметим, что в рамках ранее заключенного соглашения с Минсельхозом России производителям муки в этом году будет направлено около 142 миллионов рублей субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы. Господдержка станет дополнительным фактором, стимулирующим наращивание производства, а также будет способствовать сдерживанию роста цен в мукомольной и хлебопекарной сферах. В настоящее время субсидии направлены ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», ООО «Мичуринскзерностандарт», АО «Деметра», ООО «Экстра».