В 2023 году в Московской области производство мяса индейки увеличилось на 40%, достигнув отметки в 8,6 тыс. тонн.
«В Подмосковье работают 2 крупных птицеводческих хозяйства, занимающиеся выращиванием индейки. В них насчитывается 222 000 голов. Эти производители выступают и главными поставщиками диетического мяса индюшатины на прилавки торговых сетей. Так, в 2023 году объем производства индейки увеличился на 40%. Этот рост обусловлен модернизацией производств, внедрением передовых технологий, а также увеличением поголовья птиц», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Владислав Мурашов.
Предприятия региона «Егорьевская птицефабрика» и «Бронницкая птицефабрика» активно участвуют в производстве индейки.
«В рамках господдержки мы возмещаем часть затрат на приобретение инкубационных яиц до 20%. Эти деньги можно получить за каждое яйцо, купленное в период с 1 января по 30 ноября. В прошлом году общий объем поддержки составил 23,5 млн рублей», - добавил Владислав Мурашов.
«Егорьевская птицефабрика» уже более двадцати лет специализируется на производстве мяса птицы и продуктов из него. Ассортимент продуктов включает в себя охлажденное мясо цыплят-бройлеров, полуфабрикаты и деликатесы из мяса птицы, а также продукты из индейки.
Вы здесь
Производство индейки в Подмосковье выросло на 40% после модернизации птичеводческих комплексов
Опубликовано вт, 05.03.2024 - 21:03 пользователем Фермер.Новости
- 281 просмотр