Вы здесь

Премьера! Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Почётный доктор наук Гишларкаев Е.И.

Перейти к полной версии/Вернуться

Сегодня в 15 декабря в 17:45 московского временим состоится премьера видеоролика Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Почётный доктор наук Гишларкаев Е.И.

►Премьера продлится 35 минут.

► Переходите по ссылке прямо сейчас и ставьте напоминание, чтобы не пропустить.

► ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Волгоградской области». В этом видео мы познакомимся с деятельностью Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, а также поговорим о результатах работы и новых заданиях института, над которыми работают учёные под научным руководством академика И. Ф. Горлова.
► В настоящее время хорошей финансовой помощью является поддержка в форме грантов Российского научного фонда на основе внедрения современных молекулярно-генетических технологий (проект РНФ 22-16-00041)" для фермерских хозяйств и профильных НИИ является получение государственных грантов. Именно с этой важной темы начал свое выступление академик РАН И.Ф. Горлов. Кроме этого, были затронуты вопросы по состоянию на сегодняшний день и перспективам развития животноводства юга России на основе внедрения современных молекулярно-генетических технологий.
► Красной нитью через всё выступление проходила идея о том, что конкурентоспособные отечественные генетические ресурсы животноводства являются стратегическим залогом селекционной и продовольственной безопасности не только самого государства, но и здоровья самой нации.
► Иван Фёдорович отметил, что в результате работы селекционно-генетического центра «Волгоград-Эдильбай» под руководством нашего дорогого друга Ерагыя Исаевича Гишларкаева появился новый тип овец Эдильбаевской породы – «Поволжский».
► Благодаря плодотворной работе научных сотрудников были разработаны системы кормления, инструменты, наставления и методические рекомендации.
► Кроме этого разработаны новые кормовые добавки, изучены качественные характеристики молокосырья, полученного в разных агроэкологических условиях.
► Сформированы принципы стабилизации сырья и разработаны новые научно обоснованные методы, направленные на совершенствование инструментов системы технологического регулирования в мясной и молочной промышленности.
► Во время конференции решением Совета по защите диссертаций на соискание ученых степеней на базе ГНУ НИИММП от 20.09.2021 г. за номером 13 Гишларкаеву Ерагыю Исаевичу была присуждена учёная степень Почётного доктора с. х. наук. И мы считаем, что это заслуженная награда за большой труд и выдающиеся успехи в сельском хозяйстве.
► В ответном слове Ерагый Исаевич отметил, что вся генетическая работа, ведущаяся под руководством И.Ф. Горлова, базируется на исследованиях определения генетических маркеров высокой продуктивности, что многократно ускоряет селекционную работу и выводит показатели предприятия на более высокий уровень.

Фермер|YouTube |Форум|Реклама