Сегодня 16 февраля в 17.45 московского временим состоится премьера видеоролика Брошенный колхоз-миллионер. Я восстановлю всё! Алексей Чичев. Молоканская капуста. Что такое солка?
►Премьера продлится 58 минут.
► Переходите по ссылке прямо сейчас и ставьте напоминание, чтобы не пропустить.
► ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать серию видеороликов из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Волгоградской области».
► Алексей Чичев, предприниматель из Волгоградской области, уже 12 лет занимается переработкой овощей. Ассортимент представлен широчайший – более 120 наименований различных солений, которые производятся площадях 1000 кв.м. За год производится около 400 тонн готовой продукции. Штат предприятия составляет около 40 человек.
► На момент съемок Алексей приобрел территорию бывшего совхоза «Волгодонской №2», от которого остались одни руины. При этом название совхоза в свое время гремело на весь мир, там работало такое количество людей, что около его стен вырос целый посёлок. С развалом совхоза и посёлок начал приходить в упадок, люди из-за отсутствия работы стали уезжать. В общем, жалкое зрелище. Поэтому Алексей поставил перед собой задачу сохранить село и возродить совхоз, приспособив его под свои нужды.
► На первом этапе будет произведён перенос переработки овощей из города, а также переезд семьи. На момент выхода видео этот этап завершён. На втором этапе будет восстановление фермерского хозяйства по основным направлениям: овцеводство, КРС, птицеводство, садоводство. За последующие три года будут созданы около 50 рабочих мест только в переработке, не говоря уже про другие сферы деятельности предприятия.
► Кроме собственно засолочных цехов у Алексея есть ряд точек реализации: три больших магазина, большое складское помещение.
► Молоканская капуста готовится без химии в дубовых бочках около 4-х месяцев, и самое главное – капуста снимается только после первых заморозков.
► График работы хозяйства достаточно плотный, начиная с мая идёт подготовка тары и оборудования. В июне есть небольшой отдых, а вот с июля идет засолка в режиме нон-стоп, сначала огурцы и кабачки, в августе помидоры и баклажаны и т.д.. Пик засолки наступает в сентябре, именно на этот месяц приходится урожай основных культур овощей.