Вы здесь

Премьера! 150 тонн мяса. Самый современный мясокомбинат Рейна-Кенч в Кыргызстане. Халяльнай забой КРС и МРС

Перейти к полной версии/Вернуться

►Сегодня 11 октября в 17.45 московского времени состоится премьера ролика "150 тонн мяса. Самый современный мясокомбинат Рейна-Кенч в Кыргызстане. Халяльнай забой КРС и МРС".

►Премьера продлиться 40 минут.

►Переходите по ссылке прямо сейчас, устанавливайте уведомление, чтобы не пропустить премьеру!

► КФХ Рейна-Кенч занимается КРС по полному циклу производства: от выращивания и переработки до доставки готовой продукции конечному потребителю. Кроме этого, мясо для переработки закупается и у местных жителей.

► КФХ Рейна-Кенч ведет отсчет своей деятельности с 1995 года, а собственная переработка появилась в прошлом году. На мясокомбинате большое внимание уделяется комфорту клиентов: есть уютный конференц-зал, а также смотровой коридор, откуда можно наблюдать за всеми технологическими процессами на комбинате. Также для работников имеются раздевалки, санузлы, душ, комната для намаза, кабинет ветеринара, собственная лаборатория. Все проектирование шло по индивидуальному заказу совместно с турецкой компанией, которая поставляет мясоперерабатывающее оборудование. Немаловажную роль в строительстве мясокомбината сыграло государство.

► На мясокомбинате 2 линии: для МРС и КРС. Всё пространство в цехе делится на грязную и чистую зону. Грязная зона имеет свою маркировку в виде окрашенного в красный цвет пола. В грязной зоне производится забой скота, а также отделение шкуры, головы и копыт от туши, и далее туша идёт по конвейеру на разделку.

► В цехе есть подвижная платформа с мощной пилой, которая предназначена для вскрытия грудной клетки КРС, и конвейер, по которому внутренности перемещаются на разделочный стол. Все потроха подвешиваются на крючки для их осмотра ветеринаром и дальнейшего складирования в холодильных камерах.

► Вся логистика в убойном цеху направлена на то, чтобы сократить время на убой и разделку. В данном случае время от убоя КРС до получения чека на оплату составляет всего 20 минут! Общий штат мясокомбината – 20 человек.

► После взвешивания туша поступает в душевую камеру, а потом в холодильную. Мощности предприятия позволяют одновременно забивать и охлаждать 150 тонн мяса.

► Из морозильных камер мясо поступает в разделочный цех, где производится обвалка мяса. Рядом уже строится ферментационная комната, где будет созревать мясо для стейков, а также комната для обработки посуды и оборудования паром.