Постоянно действующие выставки-ярмарки будут работать в каждом районе Ульяновска

Вы здесь

Один из данных проектов был презентован Губернатору Сергею Морозову в ходе заседания Совета по Доктрине продовольственной безопасности.

Перед совещанием глава региона ознакомился с ассортиментом мини-ярмарки, которая проходит еженедельно на базе ТК «Нагановский» в Заволжском районе Ульяновска (ул. Наганова, д. 10а). Фермеры из различных муниципалитетов области реализуют здесь натуральные продукты по доступным ценам.

«Уникальная система торговли продуктами сельскохозяйственного производства от фермеров к потребителю без посредников позволит сельхозтоваропроизводителю получить все условия для создания успешного бизнеса, а покупателю – выиграть в цене и качестве продуктов. С целью поддержки местных фермеров на территории региона уже проводятся еженедельные тематические сельскохозяйственные ярмарки. От них постоянно действующие ярмарки-выставки будут отличаться не только форматом торговли, но и более комфортными условиями – все площадки разместятся в крытых павильонах и будут доступны практически каждый день», – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, работа по поддержке сельских граждан, обеспечению их занятости и повышению доходов возведена в ранг приоритетного регионального проекта. «Сбыт произведенной продукции – один из важнейших вопросов, который стоит перед ульяновскими фермерами и аграриями. С помощью таких стационарных площадок задача будет частично решаться. Планируется, что в скором времени аналогичные постоянно действующие выставки-ярмарки начнут свою работу во всех районах регионального центра», – сообщил Михаил Семёнкин.

По словам коммерческого директора ЗАО «Заволжский Универсальный» Руслана Юмаева, пилотный запуск проекта планируется осуществить в крытом павильоне ТК «Нагановский» уже в середине апреля. «Первые полгода всем участникам выставки-ярмарки будет предоставлено место для торговли на безвозмездной основе. Площадка будет оснащена всем необходимым оборудованием, в том числе, холодильным. Форма продавцов будет приведена к одному образцу, витрины также будут оформлены в едином стиле», - добавил Руслан Юмаев.