Польские садоводы спешат продать яблоки из хранилищ

Вы здесь

Спрос яблоки в Польше падает на фоне наличия большого запаса фруктов в плодохранилищах. Поскольку производители стараются реализовать свою продукцию до начала нового сезона, цены на яблоки существенно снизились.

«Спрос на яблоки упал, но это ожидаемо в текущее время года, когда на рынке появляются первые ягоды и другая сезонная продукция. Однако сохраняется высокий спрос на яблоки в Западной и Южной Европе, где урожай этих фруктов было низким. Большие объемы польских яблок все еще находятся в плодохранилищах, и производители стараются реализовать свою продукцию», — сообщил Якуб Кравчук, менеджер компании Appolonia.

Также понизились и экспортные цены на яблоки. Не имея альтернативных каналов сбыта, многие польские производители согласились на более низкую цену при поставках на внешние рынки, передает FruitNews по материалам Freshplaza.

Читайте также: Яблочный бизнес – Вьетнам врывается в число мировых лидеров импорта яблока

«Если говорить о предстоящем сезоне, весной в Польше не было заморозков, а значит урожай яблок должен быть хорошим. У нас есть еще несколько месяцев до начала сбора нового урожая. Самая большая проблема, с которой мы можем столкнуться — град, но мы надеемся, что все обойдется», — добавил Якуб Кравчук.

Источник: