Показатели отрасти животноводства Ульяновской области динамично растут

Вы здесь

В регионе подвели итоги работы данной сферы за десять месяцев 2017 года.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, хорошую динамику показывает отрасль молочного животноводства. В период с января по октябрь текущего года надой молока в расчёте на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях составил 3893 кг, что на 7,6% выше аналогичного периода 2016 года. Данный показатель по итогам года ожидается на уровне 4600 кг в расчёте на 1 корову молочного стада, что превысит уровень за 2016 год на 6,5%. «Этому способствовало принятое решение о поддержке молочного животноводства и выделении из областного бюджета средств на возмещение части затрат на проведение технологической модернизации в молочном животноводстве»,- отметил Михаил Семёнкин.

По данным профильного ведомства, по состоянию на 1 ноября во всех категориях хозяйств поголовье крупного рогатого скота увеличилось по сравнению с 2016 годом на 1261 головы (1%) и составило 127 891 голову. Поголовье свиней выросло на 4,5%, овец и коз на 5,9%.

В целях увеличения численности маточного поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах Ульяновской области, повышения его генетического потенциала продуктивности, и наращивания объемов производства молока в текущем году, благодаря Губернатору Сергею Морозову сохранено субсидирование из областного бюджета на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного направления. Это особенно актуально учитывая, что в рамках «единой субсидии» поддержка данного направления за счет средств федерального бюджета в 2017 году не предусмотрена.

Это способствовало тому, что в текущем году ряд животноводческих хозяйств, таких как ООО «КФХ Возрождение», СПК имени Н.К. Крупской, ООО «Хмелёвское», ООО «Муратовское», КФХ «Макаров А.В.», ООО «Золотой телёнок» закупили племенное поголовье крупного рогатого скота, в том числе импортной селекции.

Кроме того, 18 ноября состоялась торжественная закладка камня при строительстве молочно-товарного животноводческого комплекса на 200 голов, который возведут на базе КФХ «Мулянов А.Г.» в селе Покровское Цильнинского района. Проектная мощность новой фермы составит 1500 тонн молока в год.

Аватар пользователя alexkuz
Не в сети
Заходил: 1 неделя 5 дней назад
Россия
: Брянск
Регистрация: 13.10.2017 - 16:18
: 10

И верно, когда читаешь такие новости радуешься за свою работу и понимаешь что не зря трудишься на земле! В нашей сфере любые результаты важны, а динамика темболее!