Вы здесь

Подмосковная ферма изготавливает сыры, не имеющие аналогов в России

Перейти к полной версии/Вернуться

Крестьянско-фермерское хозяйство «Ворона и лисица», расположенное в селе Малые Вязьмы Одинцовского городского округа, изготавливают ремесленные овечьи сыры с мытой коркой.
«Молодое хозяйство производит сыры с мытой коркой. Ферма перерабатывает около 5 тонн молока в неделю. Сыры варят из коровьего, козьего и овечьего молока. Последние – эксклюзивный продукт, не имеющий отечественных аналогов», - отмечает курирующий Минсельзозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Как отмечают в хозяйстве, овечье молоко – прекрасный стратегический продукт. Выход из него в 2 раза больше, чем из коровьего. Из такого молока получается самобытный продукт с ярким вкусом.
Так как сыры производятся по методу долгой выдержки, при их изготовлении используется только лучшее сырье. Каждая партия молока, которое закупают у подмосковных производителей, проходит тщательный отбор на сыропригодность.
Всего ферма выпускает твердые, полумягкие и мягкие сыры – всего более 10 видов и изготавливает молочную продукцию: кефир, йогурты, ряженку и масло. Также хозяйство варит сыры на заказ.