По официальной информации территориальной службы статистики в Пензенской области по итогам 5 месяцев 2021 года индекс производства пищевых продуктов составил 12,7%.
На 22,3% к уровню аналогичного периода прошлого года увеличился показатель переработки и консервирования мяса и мясной пищевой промышленности. В том числе в 2,2 раза в регионе возросло производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.
По итогам отчетного периода в Пензенской области на 14% увеличилось производство молочной продукции, на 5,3% в сравнении с январем-маем 2020 года производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, на 7,4% - производство сахара.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области
Фото пресс-службы Минсельхоза ПО
Отличные новости!