Пензенскому малому и среднему агробизнесу рассказали об инструментах поддержки

Вы здесь

08 февраля 2019 года на площадке Пензенского аграрного университета состоялся круглый стол по поддержке малого и среднего предпринимательства в АПК. Работу круглого стола открыл заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

«Сегодня мы проводим рабочий семинар по поддержке малого и среднего бизнеса, пригласили к участию Гарантийный фонд «Поручитель», Советника Председателя Правления МСП-Банка. Сегодня сельскохозяйственным товаропроизводителям — представителям малого и среднего агробизнеса расскажут о государственных продуктах и инструментах поддержки развития предпринимательства», - отметил зампред-министр.

Андрей Бурлаков отметил и проводимую работу по реализации механизма по льготному кредитованию: «Началось формирование реестров по льготному кредитованию, первый реестр уже отправлен в минсельхоз России». Глава минсельхоза подчеркнул, что традиционно для малого агробизнеса будет отдельный защищенный лимит. «В том году мы привлекли кредитов по малому агробизненсу на сумму 1,7 млрд рублей, в этом году думаю, что порядка 2 млрд рублей мы сможем привлечь», - отметил Андрей Бурлаков.

Сельскохозяйственным товаропроизводителям на рабочем семинаре рассказали об инструментах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства через Гарантийный фонд «Поручитель». Подробно инструменты поддержки представил генеральный директор фонда Сергей Песков.

Советник Председателя Правления МСП-Банка Олег Эйдельштейн представил аграриям региона продукты МСП-Банка и Корпорации МСП по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.