Пензенские аграрии обсудили вопросы заготовки силоса для кормления крупного рогатого скота

Вы здесь

06 сентября 2019 года на базе молочного комплекса компании «Русмолко» в с. Аршиновка Нижнеломовского района Пензенской состоялся областной семинар-совещание, посвященный вопросам заготовки силоса для кормления крупного рогатого скота. В работе семинара приняли участие руководители структурных районных подразделений по развитию отраслей АПК, сельскохозяйственных предприятий, зооспециалисты.

Областное мероприятие прошло в формате обсуждения ключевых вопросов кормозаготовки и рассмотрения работ в практической части семинара. Участники мероприятия обсудили особенности заготовки силоса, с докладом по данному вопросу выступил представитель компании «Лаллеманд» Николай Носов.

В рамках практической части программы областного семинара участники ознакомились с процессом заготовки силоса на базе молочного комплекса «Русмолко» с использованием комбайна Jaguar 850. Об особенностях работы и применении биологического консерванта для силосуемой массы рассказал руководитель молочного комплекса в с. Аршиновка Егор Макаров.

Также в рамках рассмотрения практических вопросов о работе с силосными траншеями и об использовании трамбующей техники рассказал Николай Носов.

В рамках обучающего мероприятия участники обсудили актуальные вопросы и обменялись мнениями.