Пензенская область: В областной минсельхоз поступило 10 заявок на участие в конкурсном отборе семейных животноводческих ферм и кооперативов

Вы здесь

20 мая 2019 года в областном минсельхозе завершился прием заявок на участие в конкурсном отборе бизнес-проектов по развитию семейных животноводческих ферм и развитию материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В региональное аграрное ведомство поступило 8 заявок на участие в конкурсном отборе по поддержке семейных животноводческих ферм и 2 заявки на поддержку развития сельскохозяйственной кооперации.

Субсидия на развитие семейной животноводческой фермы выделяется по одному направлению деятельности (одной отрасли) животноводства: мясное, молочное скотоводство, коневодство, мараловодство, свиноводство, овцеводство, козоводство, кролиководство, птицеводство (кроме страусов), рыбоводство. Субсидия на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива выделяется кооперативам, занимающимся заготовкой, хранением, подработкой, переработкой, сортировкой, убоем, первичной переработкой, охлаждением, подготовкой к реализации сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов, грибов и ягод, а также продуктов переработки указанной продукции.

В текущем году на поддержку семейных животноводческих ферм предусмотрено направить 54,3 млн рублей средств консолидированного бюджета. Такая же сумма предусмотрена на поддержку развитию материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Всего в рамках грантовой поддержки малых форм хозяйствования в 2019 году сельскохозяйственным товаропроизводителям будет направлено 179,3 млн рублей.