Пензенская область успешно презентовала АПК на Форуме в Узбекистане

Вы здесь

С 18 по 19 октября 2018 года Пензенская область принимала участие в работе Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Форум с участием глав государств прошел в г. Ташкенте Республики Узбекистан. Делегацию Пензенской области на форуме возглавлял председатель правительства Николай Симонов. Аграрный сектор региона на форуме представил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков. Тема мероприятия – «Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекистанских отношений».

В рамках официальной части форума Пензенская область презентовала развитие аграрного сектора на выставке сельскохозяйственной и агропромышленной продукции. Пензенская область была представлена 15 агрохолдингами, средними и малыми предприятиями АПК. Регион презентовал гостям и участникам Первого Форума межрегионального сотрудничества широкий ассортимент местной высококонкурентоспособной продукции, имеющей экспортный потенциал. Многое из представленного регионом на выставке уже успешно экспортируется не только во все субъекты России, но и в страны Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Пензенские сельхозтоваропроизводители успешно презентовали широкий ассортимент продукции из мяса индейки и молочную продукцию крупнейшего в стране агрохолдинга «Дамате», мясные изделия и продукцию из мяса птицы холдинга Группа «Черкизово». Регион представил сыры, в том числе в широком ассортименте была представлена экспортоориентированная группа сыров, кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, сахар, растительные масла, безалкогольные напитки, соки, воды, лимонады, мед и продукцию отрасли пчеловодства.

По мнению многих сельхозтоваропроизводителей, принявших участие в презентации потенциала развития АПК Пензенской области, выставка послужила площадкой для общения и обсуждения совместных планов по развитию и укреплению торгово-экономических отношений двух стран, ознакомления с их потенциалом в агропромышленной отрасли, установления долгосрочных, перспективных и взаимовыгодных отношений между представителями деловых кругов агропромышленного сектора России и Узбекистана.

Пензенская область, работая на Форуме, не только успешно презентовала развитие местного АПК, позитивный инвестклимат, рассказав о ряде успешных проектов, реализуемых на территории региона в аграрном секторе.

Пензенский регион принял участие в работе деловой программы Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Андрей Бурлаков на практическом семинаре обсудил вопросы развития кооперации в АПК.

Первый Форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном стал для Пензенской области не только возможностью заявить о себе, презентовать свои перспективы в части развития аграрного сектора и производства конкурентоспособной продукции, но и выступил площадкой, где пензенские предприятия смогли провести переговоры с потенциальными партнерами и наладить долгосрочные партнерские отношения.