Пензенская область принимает участие в выставк «Всероссийский день поля» в новом формате

Вы здесь

09 июля 2020 года в Брянской области состоялось открытие выставки «Всероссийский день поля» - одного из крупнейших смотров достижений российского агропромышленного комплекса. С учетом эпидемиологической ситуации в этом году минсельхозом России принято решение о проведении мероприятия не только в традиционном формате, но и в режиме онлайн, что позволит увеличить его охват и познакомить с актуальными разработками отечественного АПК более широкую аудиторию, а также по-новому взглянуть на решение вопросов развития сельского хозяйства, аграрной науки и технологий.

Пензенская область в режиме онлайн принимает участие в мероприятиях деловой программы выставки, посещая семинарные мероприятия и круглые столы, а также участвует в мероприятиях аграрной выставки посредством работы на специально разработанной интернет-платформе, пользователи которой могут совершить виртуальную экскурсию по экспозиции и ознакомиться с современным состоянием АПК страны и отдельных регионов, новейшими разработками селекционеров, сельхозмашиностроителей и ведущих производителей агрохимии. Минсельхозом России созданы технические возможности для дистанционного проведения встреч и подписания соглашений, обсуждения актуальных тенденций развития отрасли и обмена опытом. В работе агромероприятия в режиме онлайн принимает участие замминистра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов и специалисты профильных направлений, агрономии, механизации.

В 2020 году выставка разместилась на полях Брянского аграрного университета на площади 100 гектаров. Достижения селекционной работы представлены на опытных делянках, где высеяно 435 сортов и гибридов 24 сельскохозяйственных культур, в том числе картофеля, пшеницы, подсолнечника, овощей. Важной частью выставки является показ сельскохозяйственной техники, оборудования, образцов систем мелиорации и многого другого. В виртуальном павильоне минсельхоза России посетители могут больше узнать о цифровизации и технической модернизации АПК, уровне развития аграрной науки и образования, мелиоративного комплекса, достижениях растениеводства.