Пензенская область: Андрей Бурлаков провел рабочее совещание с руководителями структурных подразделений по развитию сельского хозяйства районных администраций

Вы здесь

28 августа 2019 года заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков провел рабочее совещание с руководителями структурных подразделений по развитию сельского хозяйства районных администраций.

Андрей Бурлаков отметил, что на повестке дня рабочего мероприятия, которое запланировано в формате активного диалога, - вопросы завершения уборки зерновых и зернобобовых культур, хранения продукции растениеводства, предстоящего сева озимых, производства картофеля, овощей, молока, а также вопросы ввода земель в оборот.

«На сегодняшний день в регионе массовые уборочные работы практически завершены, мы убрали 86%, на отчетную дату в регионе намолочено 1 млн 569 тыс. тонн зерна», - отметил Андрей Бурлаков.

Глава регионального минсельхоза прокомментировалл, что согласно прогнозным планам производство зерна в текущем году составит 1,8 млн тонн в первоначально оприходованном весе. Андрей Бурлаков подчеркнул, что для достижения данных целей есть все показатели.

Особое внимание глава областного аграрного ведомства уделил вопросу ввода земель в оборот: «В этом году, используя современные технологии, мы отработаем по землям детально Нижнеломовский район. Далее такая работа и практика возможно будет продолжена по всей территории области».

В ходе рабочего совещания зампред-министр обсудил вопросы и прогнозные показатели по производству молока, рассмотрел вопросы производства картофеля, овощной группы. В ходе обсуждений были рассмотрены вопросы представления средств несвязанной поддержки.

Андрей Бурлаков отметил работу районных властей в части взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями и далее в индивидуальном порядке проработал проблемные вопросы отрасли по каждому району.