Вы здесь

От фермы до стола. Разведение мясного и молочного КРС в Армении. Ферма Yeremyan Products.

Перейти к полной версии/Вернуться

► ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедици «Сельское хозяйство и агротуризм в Армении». В этом видео мы познакомимся с одним из флагманов сельского хозяйства Армении компанией Yeremyan Products.
► Предприятие по меркам РФ является небольшим, но в Армении оно одно из крупнейших. Основная деятельность сосредоточена на двух направлениях: разведение мясного и молочного КРС.
► По молочному направлению общее поголовье дойных коров достигает до 400 голов, по мясному 500 голов. Всего в хозяйстве представлено четыре породы КРС: флекви, голштинская, джерсейская, абердин-ангусская.
► Всё поголовье КРС ежедневно проходит визуальный контроль, а также раз в месяц ветеринарный контроль. К слову сказать, ветеринар находится в хозяйстве 24/7, так как проживает на территории в специально построенной гостинице для специалистов, что позволяет мгновенно реагировать на любые возникающие ситуации.
► Ферма, на которой мы проводим съемки, лишь небольшая часть большой и сложной структуры предприятия, в которую входит сеть ресторанов, свинарник, около 250 гектаров полей для выращивания зерновых и сенозаготовки, завод по переработке сырья и собственная бургерная.
► Коровник построен по стандартному проекту компании DeLaval: по обоим сторонам загоны c хэдлоками, в середине центральный проезд и кормовой стол. На крыше имеются секторальные световые окна. Длина помещения для коров составляет порядка 100 метров.
► В конструкции помещения не предусмотрено использования вентиляторов, так как имеются большие окна с регулируемыми шторами, с помощью которых регулируется процесс проветривания.
► В хозяйстве нас познакомили с породой КРС флекви, с которой мы ещё так близко не сталкивались. Животные данной породы мясо-молочного направления. Общий надой молока, при жирности в 4,3-4,5, составляет около 25 литров в сутки, при условии использования специально разработанных кормов и концентратов в рационе.