Вы здесь

Объём производства сыров в Подмосковье вырос на 25%

Перейти к полной версии/Вернуться

Подмосковье продолжает занимать лидирующие позиции в стране по объемам производства сыра и развивает мощности.
«Производство сыров в мае 2023 года на территории Московской области составило 57,9 тысяч тонн, что на 25% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Он добавил, что увеличение объемов производства происходит во многом благодаря развитию крупных производств и частных сыроварен, которые выходят на большие объемы производства. Так, первый действующий завод сырного кластера уже произвел за 5 месяцев этого года более 3 тысяч тонн сыра.
В целом Московской областью в мае 2023 года произведено более 35% от общего объема сыров произведенного в ЦФО и 18,7% от общероссийского объема.
Крупные производители сыра в регионе:
ООО «Хохланд Руссланд», АО «Озерецкий молочный комбинат», ООО «Мытищинский молочный завод», Истринская сыроварня Олега Сироты, Сыроварня «Сыр & Beer».