Об участии сотрудников ФГБУ «ВНИИЗЖ» в работе V Международной научно-практической конференции «Ветеринария в АПК - 2021»

Вы здесь

В июне 2021 года заведующий лабораторией профилактики болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Мороз Н.В. приняла участие в пленарном заседании «Ветеринария в АПК-2021» в секции «Ветеринария в птицеводстве» и выступила в режиме он-лайн конференции с докладом на тему «Вопросы эффективной вакцинопрофилактики вирусных болезней птиц в промышленном птицеводстве». Особое внимание в докладе было обращено на эффективность применения противовирусных вакцин в острых опытах против актуальных, циркулирующих в настоящий момент на территории РФ изолятов вирусов возбудителей болезней птиц, в частности болезни Ньюкасла и низкопатогенного гриппа птиц.

В рамках научно-практической конференции «Ветеринария в скотоводстве - 2021» сотрудник ФГБУ «ВНИИЗЖ» В.А. Мищенко принял участие в работе данного мероприятия. Участники и докладчики, которые не смогли присоединиться к конференции очно, были подключены через ZOOM в онлайн формате, мероприятие транслировалось на сайте Veterina.ru и на YouTube. Профессор, доктор ветеринарных наук, главный научный сотрудник лаборатории профилактики болезней свиней и рогатого скота Мищенко А.В. выступил в онлайн формате с докладом «Метаболические болезни – метаболический иммунодефицит КРС».

На конференцию были приглашены ученые ведущих НИУ, руководители, ветеринарные врачи, технологи, зоотехники скотоводческих предприятий, другие специалисты и заинтересованные лица, студенты.

Во время работы конференции обсуждались вопросы современных средств и методов достижения ветеринарного благополучия на предприятиях, проблемы диагностики болезней животных, актуальные инфекционные болезни и эффективные противоэпизоотические мероприятия.

Прошедшая V Международная научно-практическая конференция «Ветеринария в скотоводстве-2021» стала продуктивной для всех участвующих в мероприятии сторон, к деятельности ФГБУ «ВНИИЗЖ» был проявлен большой интерес.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»