Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» в научно-практической конференции «Сельское хозяйство и продовольственная безопасность в условиях пандемии: российский и международный опыт»

Вы здесь

30 июня во Владимирском филиале РАНХиГС состоялось открытие Международной научно-практической конференции «Сельское хозяйство и продовольственная безопасность в условиях пандемии: российский и международный опыт». В мероприятии приняли участие представители профильных департаментов и служб Владимирской области, образовательных учреждений, Советник Посольства Исламской Республики Иран Бахрам Хейдари, Полномочный министр Посольства КНДР Джин Чен Хиоп. Директор ФГБУ «ВНИИЗЖ» Петр Косырев и заместитель директора Илья Чвала приняли участие в мероприятии с докладом на тему «Научное обеспечение комплексной системы защиты животных Российской Федерации в условиях пандемии COVID-19».

В основе повестки дня было обсуждение эпидемической ситуации в стране и мире, оценка негативного влияния инфекции COVID-19 на производителей и переработчиков продукции АПК и мер, направленных на минимизацию ущерба и поддержку отрасли. Особый интерес для участников конференции вызвал доклад ФГБУ «ВНИИЗЖ», где были представлены ветеринарные риски в отношении COVID-19 у животных, в том числе для норок сельскохозяйственных видов, а также результаты выполненной научно-исследовательской работы учреждения в отношении разработки средств и методов диагностики и специфической профилактики болезни.

Высокий уровень проведенной конференции отметили все участники, в том числе и представители Северной Кореи и Ирана. Особую заинтересованность проявил советник Посольства Исламской Республики Иран в РФ Бахрам Хейдари, который выразил желание развивать экономические отношения с предприятиями региона и пообещал обсудить этот вопрос с господином Послом в Москве.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»