О заводе ОАО ″ГСКБ по машинам для птицеводства" в г. Пятигорск

Вы здесь

ОАО ″Головное специализированное конструкторское бюро по машинам для птицеводства г.Пятигорск″ является ведущей конструкторско-производственной организацией по разработке новой и модернизации выпускаемой техники для комплексной механизации и автоматизации технологических процессов в птицеводстве.
Одним из направлений в деятельности ГСКБ является разработка промышленных инкубаторов, предназначенных для инкубации яиц и вывода молодняка всех видов сельскохозяйственной птицы.
Сейчас потребителям предлагаются инкубаторы марок ИУП-Ф-45М и ИУВ-Ф-15М, прошедшие глубокую модернизацию, значительно повысившую качество, надежность и точность поддержания технологических режимов инкубации.
Коллектив ГСКБ, постоянно обобщая и накапливая мировой опыт, учитывая требования, предъявляемые птицеводческими хозяйствами, создал клеточные батареи
КБН-1, КБУ-3, КБЭ-1, КБР-2, БКМ-3, БКН-3, КП 1 ЛМ, КП 112 ЛМ, КП 25, КП 25 ВМ,
КП 35 которые позволили увеличить производительность труда при значительном повышении культуры производства.
Многие образцы перечисленного оборудования по сей день находятся в эксплуатации на птицеводческих предприятиях страны.
Модернизированное и вновь разработанное клеточное оборудование
КП-8М (ремонтный молодняк и бройлер),
КП 25 М (ремонтный молодняк и бройлер),
КП-1М (родительское стадо),
КП-12М (промышленное стадо),
КП 112 М (промышленное стадо),
КП 35М (бройлер),
КБП-4 (перепелка на яйцо и мясо)
КБИ-1 (индейка до 8 недель),
КБИ-2 (индейка от 9 до 20 недель),
ККМ-2 (маточная и для выращивания кроликов)
, выполненное на современном техническом уровне, позволит вывести промышленное птицеводство на новый этап развития.
Коллектив ГСКБ постоянно работает над усовершенствованием выпускаемого оборудования, снижением энергоемкости, повышением срока службы и качества продукции.
Новое направление в деятельности ГСКБ выпуск оборудования ориентированного на фермерские и индивидуальные хозяйства. Разработаны и внедрены в производство блоки клеток ББ-1 (бройлер), БН-1 (несушка), БП-1 (перепелка), БК-1О (откорм кролика) при проектировании которых учтены передовые наработки промышленных образцов клеточного оборудования.
ГСКБ расположено в живописнейшем уголке Кавказских Минеральных Вод у подножия горы Бештау и является современным промышленным предприятием, способным удовлетворять потребность птицеводов в высокоэффективном, современном оборудовании.