«Нужны как воздух» - руководство ЦПКиО обратилось за помощью к студентам уральского аграрного университета

Вы здесь

Студенты Уральского аграрного университета озеленяют ЦПКиО. Отряд «Зеленая линия», который работает сегодня в городском парке, состоит из студентов 1 и 2 курса факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ. Будущие ландшафтные архитекторы и садоводы самостоятельно разработали план благоустройства парка и уже практически заложили цветники на всей центральной части ЦПКиО – это более 500 квадратных метров газонов.

 «Руководство парка обратилось к нам с просьбой помочь в благоустройстве территории. Мы не могли не откликнуться, потому что ЦПКиО – это ведущий культурный объект нашего города. Ребята сами придумывали интересные цветочные композиции из петуньи, бархатцев, анютиных глазок и многих других. Озеленение центрального городского парка – это интересный опыт для будущих специалистов, садоводов и ландшафтных дизайнеров. Тот факт, что такие профессии сегодня востребованы не только в области, но и городе, находит еще раз свое обоснование», - Михаил Юрьевич Карпухин, декан факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ.

В ЦПКиО под руководством студентов УрГАУ работает также отряд школьников из 25 человек. Они помогают разбивать клумбы, высаживать рассаду, восстанавливать газоны.

Сегодня заканчивается работа над партерными цветниками, которые занимают центральную часть парка, а это ни много ни мало более 500 квадратных метров газонов. Затем будущие садоводы и ландшафтные архитекторы займутся благоустройством остальных клумб. Всего по подсчетам специалистов парка озеленить этим летом придется около 2 тысяч квадратных метров газонов.

«Мы очень рады, что аграрный университет откликнулся на нашу просьбу и выделил студентов на практику для озеленения парка. Своих работников у нас минимальное количество, а парк большой, цветы нужны. Студенты УрГАУ – профессионалы в своем деле. Им можно доверить работу и минимизировать контроль. Они сейчас в ЦПКиО движущая сила, работают сутра и до вечера. Конечно, на будущий год мы снова будем приглашать их к нам работать! Пока опыт совместного сотрудничества только положительный», - Наталья Сергеевна Гончарова, специалист по благоустройству и озелению ЦПКиО.

Студенты проработают в ЦПКиО все лето. За помощь в благоустройстве руководство парка организует ребятам горячие обеды и бесплатные билеты на аттракционы. Такой опыт сотрудничества центрального городского парка и уральского аграрного вуза впервые. Скорее всего, это станет доброй традицией.

«Нам очень нравится здесь работать. Придумывать интересные ландшафтные композиции и украшать главный парк Екатеринбурга – это гордость и новый опыт для нас. Все студенты работают с удовольствием, ведь делать свой город красивее – это здорово!» - Светлана Ющенко, студентка 2 курса факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ, командир студенческого отряда «Зеленая линия».

Отряды «Зеленая линия» работают в уральском аграрном университете уже не первый год. В этом году, помимо собственной территории вуза и ЦПКиО, они помогли с благоустройством двум детским садам и одной школе города.