Новгородская область среди лидеров

Вы здесь

Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг доведения бюджетных ассигнований на государственную поддержку агропромышленного комплекса страны. В 2021 году в субъекты Российской Федерации перечислено 151,5 млрд рублей. Из указанных средств регионы довели до получателей 149,9 млрд рублей, что составляет 99% от общего объема.

Новгородская область один из 17 субъектов России, которые полностью освоили средства федерального бюджета на развитие сельского хозяйства и сельских территорий. Сельхозтоваропроизводителям региона в 2021 году было перечислено 608,3 млн рублей, из них 393,5 млн рублей из федерального бюджета. На комплексное развитие сельских территорий было направлено 106,5 млн рублей. Доля федеральных средств составила 66,2%.

«Своевременное освоение бюджета стало возможным благодаря трем факторам. Первое, это то, что финансирование было открыто в феврале. Это позволило оказать погектарную поддержку к началу весенне-полевых работ. Второй фактор – это своевременное предоставление документов со стороны сельхозтоваропроизводителей. И третье – выделение дополнительных средств из областного бюджета, более 33 млн были направлены на погектарную поддержку и приобретение техники сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, – прокомментировала эту новость министр сельского Новгородской области Елена Покровская».

Также из этих средств более 55 млн рублей были направлены сельхозтоваропроизводителям в рамках Национальных проектов России «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».