Вы здесь

Нина Богач доложила об организации работы предприятий общественного питания

Перейти к полной версии/Вернуться

23 марта 2021 года начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач приняла участие в расширенном заседании Общественного совета министерства экономики Пензенской области, который состоялся в городе Пензе на базе Фонда поддержки предпринимательства. Темой Общественного совета обозначен вопрос оказания мер поддержки субъектам предпринимательства, осуществляющим деятельность в наименее восстановившихся отраслях экономики в связи с распространением пандемии.

В рамках заседания начальник управления доложила об организации работы субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере общественного питания. На территории Пензенской области действует 829 предприятий общественного питания. Оборот общественного питания в 2020 году составил 8,9 млрд рублей. Оборот общественного питания на одного жителя области — 6,9 тыс. рублей. Основное количество предприятий общественного питания функционирует на территории города Пензы.
Нина Богач отметила, что для обеспечения безопасности населения в период режима повышенной готовности деятельность объектов общественного питания с апреля 2020 года была приостановлена на 4 месяца. Предприятия не имели возможности оказывать услуги питания, лишь 45% предприятий, имеющие соответствующие возможности, работали в ограниченном режиме, связанные с доставкой готовой еды потребителю.

Услуга, связанная с доставкой еды из ресторана, кулинарной продукции, набирает обороты. Набольшее развитие получают те предприятия, которые основываются на невысокой стоимости заказа, бесплатной доставке продукции за счет использования собственной службы сервиса доставки, качества и разнообразия блюд и изделий. Все больше предприятий используют собственные Интернет - сайты для осуществления заказа, доставки продукции собственного производства, кейтеринга.
Начальник управления минсельхоза региона отметила, что в целях оперативной консультативной работы создан чат с руководителями предприятий общественного питания, где информация об изменениях нормативной правовой базы, методические рекомендации Роспотребнадзора по Пензенской области доводится и доводилась до предприятий общественного питания.

На постоянной основе проводилось и проводится информирование и консультирование как руководителей действующих объектов, так и индивидуальных предпринимателей, планирующих заниматься оказанием услуг общественного питания по интересующим и актуальным вопросам данной деятельности и всем изменениям законодательства в сфере общественного питания.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области