Невероятный и очень вкусный фестиваль «ПЛАНЕТА СЫРА» пройдет в конце ноября на нулевом уровне Центрального универмага «ПАССАЖ» города Екатеринбурга.
Два дня – в субботу и воскресенье – на фестивале можно будет попробовать и купить самые свежие, разнообразные и интересные сыры ручной работы от пятнадцати совсем небольших и довольно крупных сыроварен Большого Урала.
Гостей фестиваля ожидает весьма насыщенная программа: на площадке будет работать сырный лекторий, пройдут многочисленные презентации самых вкусных достижений уральских сыроварен и не только, и, конечно, состоятся дегустации сыра и вина.
Для юных посетителей фестиваля студия талантливых детей «Мечта» организует детскую площадку с игровой зоной и сырной тематикой. Тут можно будет совершенно спокойно оставить ребенка под присмотром и отправиться дегустировать отменные сыры, в то время как ваше чадо будет занято росписью сырных пряников и прочей веселой и активной деятельностью.
Каждый, кто придет на фестиваль, сможет лично убедиться в том, что высококачественные, ароматные, великолепные, свежие или выдержанные сыры можно делать не только в Европах. Российские фермеры и ремесленники сегодня производят почти все сыры международного каталога, а некоторые их шедевры совершенно оригинальны и не имеют аналогов.
Фестиваль «ПЛАНЕТА СЫРА» направлен на поддержку и развитие фермерского производства в сыроварении Большого Урала. Это настоящий праздник для знатоков и любителей сыров и важное событие для ремесленников, занятых в молочно-сырном производстве.
В рамках фестиваля продет также деловая программа для фермеров.
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
18 ноября 2017 г. (суббота), ресторан Ле Бург (4 этаж, ЦУ «ПАССАЖ»)
10.00-10.30
Закваски.
Дмитрий Казанцев, технолог компании «Даниско» (Екатеринбург)
10.30-11.00
Молоко. Проблемы, проверка, измерение жирности, белка и пр. Анализаторы качества молока.
Ольга Павловская, компания ATL (Москва)
11.00-11.45
Оборудование для сыроварен.
Агротех (Златоуст)
19 ноября 2017 г. (воскресенье), ресторан Ле Бург (4 этаж, ЦУ «ПАССАЖ»)
10.00-11.30
«Продающая айдентика». Маркетинг для сыроваров
Наталья Калмыкова, Владимир Мартынов, Агентство «Кама» (Екатеринбург)
11.30-12.30
Круглый стол «Основные проблемы в сыроварении: пороки сыров, ассортимент, продвижение»
Стоимость участия в деловой программе – 1000,00 руб. за два дня.
ПРОГРАММА ВСЕГО ФЕСТИВАЛЯ
Время
Тема
Зал
18.11.2017 (суббота)
10.00-11.45
Деловая программа для сыроваров
Ресторан Ле Бург (4 этаж)
12.00-19.00
Работа фестиваля
Основное помещение (0 уровень)
12.00-13.30
Дегустация для рестораторов
Ресторан Ле Бург (4 этаж)
13.15-14.00
Традиции сыроварения в России. Презентация-дегустация старорусских сыров сыроварни «Виладжио»
Сырный лекторий (0 уровень)
14.15-15.00
Плесень – это вкусно! Сыр. Франция. Лекция-дегустация традиционных французских сыров изготовленных в России из молока альпийских коз. Сыроварня «Ко&Со. Козы и компания»
15.30-16.30
Как правильно подобрать вино к сыру и сыр к вину. Дегустация сыра в сочетании с вином.
16.45-17.30
«Эпоха Римской Империи – эпоха подлинного расцвета сыроварения». Презентация-дегустация сыров, приготовленных по итальянской рецептуре сыроварни Фрателли Спирини
18.00-19.00
Как правильно подобрать вино к сыру и сыр к вину. Дегустация вина в сочетании с сыром.
19.11.2017 (воскресенье)
10.00-13.00
Деловая программа для сыроваров
Ресторан Ле Бург (4 этаж)
12.00-19.00
Работа фестиваля
Основное помещение (0 уровень)
13.15-14.00
Английские традиции. Презентация-дегустация сыров, приготовленных по английской рецептуре сыроварни «Соболев сыр»
Сырный лекторий (0 уровень)
14.15-15.00
Сыр альпийских коз. Презентация-дегустация сыров УГМК-АГРО
15.30-16.30
Как правильно подобрать вино к сыру и сыр к вину. Дегустация вина в сочетании с сыром.
16.45-17.30
Презентация-дегустация плесневых сыров
18.00-19.00
Как правильно подобрать вино к сыру и сыр к вину. Дегустация вина в сочетании с сыром.
Цена входного билета: 100 рублей, для детей до 12 лет – бесплатно.
Цена билета на лекторий или презентацию – 300 рублей.
Цена билета на винную дегустацию – 900 рублей.
Все вопросы можно задать в оргкомитет фестиваля:
Черепанова Наталия
8-904-17-90-742
chief@stolmagazine.com
Вот это интересно!! Буду в эти выходные в уральской столице проездом!
А я планирую провести стрим на нашем канале в первый день фестиваля в поддержку всех участников Планеты Сыра!
Вас увидит и узнает не только Россия!
Улыбаемся и машем, а также готовим небольшие текстовые презентации себя любимых.
Миру сыр!
18 ноября в 11.30 московского времени состоится стрим с фестиваля Планета Сыра.
На ютьюбе не забывайте жмакать на колокольчик, чтобы не пропустить начало стрима!