Вы здесь

Невероятный и очень вкусный фестиваль «ПЛАНЕТА СЫРА» пройдет в конце ноября в Екатеринбурге

Перейти к полной версии/Вернуться

Невероятный и очень вкусный фестиваль «ПЛАНЕТА СЫРА» пройдет в конце ноября на нулевом уровне Центрального универмага «ПАССАЖ» города Екатеринбурга.

Два дня – в субботу и воскресенье – на фестивале можно будет попробовать и купить самые свежие, разнообразные и интересные сыры ручной работы от пятнадцати совсем небольших и довольно крупных сыроварен Большого Урала.

Гостей фестиваля ожидает весьма насыщенная программа: на площадке будет работать сырный лекторий, пройдут многочисленные презентации самых вкусных достижений уральских сыроварен и не только, и, конечно, состоятся дегустации сыра и вина.

Для юных посетителей фестиваля студия талантливых детей «Мечта» организует детскую площадку с игровой зоной и сырной тематикой. Тут можно будет совершенно спокойно оставить ребенка под присмотром и отправиться дегустировать отменные сыры, в то время как ваше чадо будет занято росписью сырных пряников и прочей веселой и активной деятельностью.

Каждый, кто придет на фестиваль, сможет лично убедиться в том, что высококачественные, ароматные, великолепные, свежие или выдержанные сыры можно делать не только в Европах. Российские фермеры и ремесленники сегодня производят почти все сыры международного каталога, а некоторые их шедевры совершенно оригинальны и не имеют аналогов.

Фестиваль «ПЛАНЕТА СЫРА» направлен на поддержку и развитие фермерского производства в сыроварении Большого Урала. Это настоящий праздник для знатоков и любителей сыров и важное событие для ремесленников, занятых в молочно-сырном производстве.

В рамках фестиваля продет также деловая программа для фермеров.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

18 ноября 2017 г. (суббота), ресторан Ле Бург (4 этаж, ЦУ «ПАССАЖ»)

10.00-10.30

Закваски.

Дмитрий Казанцев, технолог компании «Даниско» (Екатеринбург)

10.30-11.00

Молоко. Проблемы, проверка, измерение жирности, белка и пр. Анализаторы качества молока.

Ольга Павловская, компания ATL (Москва)

11.00-11.45

Оборудование для сыроварен.

Агротех (Златоуст)

19 ноября 2017 г. (воскресенье), ресторан Ле Бург (4 этаж, ЦУ «ПАССАЖ»)

10.00-11.30

«Продающая айдентика». Маркетинг для сыроваров

Наталья Калмыкова, Владимир Мартынов, Агентство «Кама» (Екатеринбург)

11.30-12.30

Круглый стол «Основные проблемы в сыроварении: пороки сыров, ассортимент, продвижение»

Стоимость участия в деловой программе – 1000,00 руб. за два дня.

ПРОГРАММА ВСЕГО ФЕСТИВАЛЯ

Время

Тема

Зал

18.11.2017 (суббота)

10.00-11.45

Деловая программа для сыроваров

Ресторан Ле Бург (4 этаж)

12.00-19.00

Работа фестиваля

Основное помещение (0 уровень)

12.00-13.30

Дегустация для рестораторов

Ресторан Ле Бург (4 этаж)

13.15-14.00

Традиции сыроварения в России. Презентация-дегустация старорусских сыров сыроварни «Виладжио»

Сырный лекторий (0 уровень)

14.15-15.00

Плесень – это вкусно! Сыр. Франция. Лекция-дегустация традиционных французских сыров изготовленных в России из молока альпийских коз. Сыроварня «Ко&Со. Козы и компания»

15.30-16.30

Как правильно подобрать вино к сыру и сыр к вину. Дегустация сыра в сочетании с вином.

16.45-17.30

«Эпоха Римской Империи – эпоха подлинного расцвета сыроварения». Презентация-дегустация сыров, приготовленных по итальянской рецептуре сыроварни Фрателли Спирини

18.00-19.00

Как правильно подобрать вино к сыру и сыр к вину. Дегустация вина в сочетании с сыром.

19.11.2017 (воскресенье)

10.00-13.00

Деловая программа для сыроваров

Ресторан Ле Бург (4 этаж)

12.00-19.00

Работа фестиваля

Основное помещение (0 уровень)

13.15-14.00

Английские традиции. Презентация-дегустация сыров, приготовленных по английской рецептуре сыроварни «Соболев сыр»

Сырный лекторий (0 уровень)

14.15-15.00

Сыр альпийских коз. Презентация-дегустация сыров УГМК-АГРО

15.30-16.30

Как правильно подобрать вино к сыру и сыр к вину. Дегустация вина в сочетании с сыром.

16.45-17.30

Презентация-дегустация плесневых сыров

18.00-19.00

Как правильно подобрать вино к сыру и сыр к вину. Дегустация вина в сочетании с сыром.


Цена входного билета: 100 рублей, для детей до 12 лет – бесплатно.
Цена билета на лекторий или презентацию – 300 рублей.
Цена билета на винную дегустацию – 900 рублей.

Все вопросы можно задать в оргкомитет фестиваля:
Черепанова Наталия
8-904-17-90-742
chief@stolmagazine.com

Россия
: Брянск
13.10.2017 - 16:18
: 10

Вот это интересно!! Буду в эти выходные в уральской столице проездом!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

А я планирую провести стрим на нашем канале в первый день фестиваля в поддержку всех участников Планеты Сыра!
Вас увидит и узнает не только Россия!
Улыбаемся и машем, а также готовим небольшие текстовые презентации себя любимых.
Миру сыр!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28920

18 ноября в 11.30 московского времени состоится стрим с фестиваля Планета Сыра.
На ютьюбе не забывайте жмакать на колокольчик, чтобы не пропустить начало стрима!