Вы здесь

Начали с малого, а сейчас Главрыба! Выращивание форели, рестораны, агротуризм. Сулакский каньон.

Перейти к полной версии/Вернуться

12 сентября в 17.45 московского времени на нашем канале состоится премьера видеоролика: Начали с малого, а сейчас Главрыба! Выращивание форели, рестораны, агротуризм. Сулакский каньон.

►Премьера продлится 62 минут.

►Переходите по ссылке прямо сейчас и ставьте напоминание, чтобы не пропустить. Также во время прямого эфира у всех желающих есть возможность задать вопросы онлайн в чате или передать приветы!

► FERMER.RU продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Республик Дагестан». В этом видео покажем, как небольшой цех по копчению рыбы из маленького сельскохозяйственного предприятия превратился в один из крупнейших экотуркомплексов республики.
► Главрыба,18 лет назад начиналась с простого коптильного цеха. Сейчас комплекс специализируется на выращивании янтарной и радужной форели со среднегодовым объёмом 50 тонн. Кроме этого, предприятие выращивает сазана, белого амура, кутум и даже имеется несколько садков с осетровыми для эксперимента.
► Любой человек может приобрести форель на территории комплекса, кроме этого, предприятие обеспечивает все крупные супермаркеты республики копчёной форелью. При этом активно ведётся работа по освоению рынков других регионов России и ближнего зарубежья.
► Выбор форели обусловлен климатическими условиями местности: вода реки Сулак холодная круглый год, что позволят создать идеальные условия для форели. Садки (всего их 160 шт.) глубиной 80 сантиметров устанавливают на реке, в которые размещают от 500 до 1900 особей, далее в зависимости от увеличения веса, форель рассаживают из одного садка в четыре. Инкубация икры до недавнего времени была своя, однако с возросшим спросом на рыбу было принято решение о закупке малька.
► С временем садки начинают зарастать водорослями, что ухудшает проточность воды, поэтому каждые 2 месяца клетка поднимается с помощью специальной балки и чистится.
► Корма для форели предприятие изготавливает самостоятельно. Корма готовится из фарша рыбы, который пропускается через гранулятор вместе с мукой второго сорта. Приготовление корма идёт каждый день, впрок запасать не получается, потому что корм быстро портится. Кормление форели осуществляется три раза в день.
► За последние пять лет в Республике Дагестан наблюдается туристический бум, поэтому предприятие также открыто для посещения. Вход на территорию предприятие бесплатный, но все активности и развлечения имеют свою цену. В среднем за день в сезон хозяйство принимает по 3,5 тыс. туристов. К слову, развитию туристического направлению уделяется большое внимание, и ориентация идёт на детский и семейный отдых. На территории имеются детские площадки, аквапарк, зоопарк, колесо обозрения, активные туру по окрестностям и туристические домики до 70 человек. Для знакомства туристов с культурой и историей Дагестана на территории предприятия есть сакля с предметами быта, многие из которых имеют свою уникальную историю.