Вы здесь

На Ямале до конца 2022 года будут введены в эксплуатацию два новых рыбоперерабатывающих цеха

Перейти к полной версии/Вернуться

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал директор окружного департамента агропромышленного комплекса Виктор Югай.
Наращивание объемов производства и открытие новых предприятий: окружной департамент агропромышленного комплекса подвел итоги года
Стабильные объемы производства рыбного и мясного сырья в округе способствуют активному развитию переработки сельскохозяйственной продукции, в том числе с помощью инвестиций из окружного бюджета.
«В этом году были открыты три новых производства: по переработке мяса оленя в Харпе, по изготовлению снековой продукции в Салехарде. СПК «Тазовский» ввел в эксплуатацию современный цех. На 2023 год запланирована модернизация цеха МП «Ямальские олени» в Салехарде. Также идет работа по расширению мощностей переработки рыбы. В декабре будут введены в эксплуатацию цехи в Надыме и Тарко-Сале, в первом полугодии следующего года будет запущен цех в Новом Уренгое», - рассказал Виктор Югай, директор департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.
На протяжении всего года наблюдалась возросшая производственная активность переработчиков, поддерживаемая спросом населения. По прогнозу в этом году показатель объема производства консервированной, копченой, вяленой, соленой, сушеной, снековой и кулинарной продукции достигнет более 2700 тонн, а это в два раза больше в сравнении с прошлым годом. Также увеличится производство продукции глубокой переработки из оленины. Местные товаропроизводители планируют выпустить более 2100 тонн, что почти на 30 тонн больше, чем в 2021 году.
Отметим, что на сегодня на Ямале работает 14 предприятий по производству продукции из оленины и девять предприятий по переработке рыбной продукции.