На расширенной Губернаторской ярмарке в Ульяновской области реализовано товаров более чем на 15 миллионов рублей

Вы здесь

Торговля сельхозпродукцией состоялась 27 октября в Железнодорожном районе регионального центра. Её посетили более 23 тысяч ульяновцев.
На ярмарке было продано 98 тонн картофеля, девять тонн капусты, пять с половиной тонн моркови, более трёх тонн репчатого лука, две тонны свёклы. Кроме того, реализовано порядка 15 тонн мяса, столько же сахарного песка, почти шесть тонн птицы, более семи тонн мёда, пять с лишним тонн растительного масла, четыре с половиной тонны мясных и колбасных изделий, две тонны муки, столько же яблок, полторы тонны хлебобулочных изделий, тонна круп, 700 кг сливочного масла, по 500 кг твёрдого сыра и сырной продукции, кондитерских изделий. Торговля осуществлялась с 442 машин.

«Начался второй этап осеннего ярмарочного сезона. Новый формат проведения данных мероприятий, который мы расширили по поручению Губернатора, подразумевает деловую программу параллельно с торговлей. В частности, деловой завтрак, где приняли участие представители Министерства, Законодательного Собрания, администрации города и муниципальных образований, был посвящен наличию и качеству местной продукции на региональном рынке, а также ценам на неё. Подобные мероприятия очень важны – они проводятся для выявления и обсуждения актуальных вопросов АПК, решение которых направлено на развитие региона», – отметил Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Напомним, профильным ведомством установлены рекомендуемые цены на товары, реализуемые на ярмарке. Они на 10-15% ниже рыночных.

«Ярмарка замечательная, выбор продуктов просто шикарный – на любой вкус и кошелёк. Сегодня я приобрела свежее мясо, три десятка яиц, свежую капусту и мёд. Очень довольна ценами, всегда прихожу на ярмарки, потому что в качестве привезённой сюда продукции сомнений нет», – поделилась жительница Железнодорожного района Лидия Крылова.

Традиционно в ходе торговли ульяновским Облпотребсоюзом была организована работа полевой кухни. Творческие коллективы подготовили насыщенную концертную программу, волонтёры оказывали помощь в доставке приобретённых продуктов пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья до «социальных такси».

Сельскохозяйственные ярмарки проходят в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова в два сезона. Текущий продлится до 15 декабря. Следующие площадки будут работать 3 ноября в Димитровграде на площади Советов и в Засвияжском районе регионального центра (ул. Октябрьская, ТК «Звезда») 10 ноября.

Для справки

  • 17 ноября - Новоульяновск, площадь Ленина и р.п. Чердаклы, площадь Ленина;
  • 1 декабря - Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;
  • 8 декабря - р.п. Ишеевка, площадь Ленина;
  • 15 декабря - Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский.