Вы здесь

На Энгельсском хлебокомбинате Саратовской области введен в эксплуатацию новый производственный цех

Перейти к полной версии/Вернуться

Зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский посетил одно из крупнейших предприятий хлебопекарной отрасли региона - Энгельсский хлебокомбинат, где завершена реализация инвестпроекта по строительству нового цеха по производству хлебобулочных изделий с общим объемом инвестиций 260 млн рублей.
На площади 1460 м2 возведен новый корпус, проведён монтаж инженерных сетей, смонтирована линия выпечки подового хлеба, установлено оборудование для заквасочного отделения и отделения бестарного хранения муки. Производство запущено, сейчас в новом цеху выпекается два вида хлеба - формовой и подовый. Мощность цеха - три тонны в сутки.
Немаловажно, что у хлебокомбината имеется собственная сырьевая база, действует мельничный комплекс производительностью 45 т муки в сутки. В целом ассортиментный ряд предприятия насчитывает более 68 видов хлеба и хлебобулочных изделий, внедрена линия «Здоровые хлеба».
Для удобства жителей области в Саратове, Энгельсе и еще 28-ми районах создана сеть торговых павильонов хлебокомбината, где можно приобрести свежую продукцию предприятия по справедливым ценам.
«Даже в сегодняшних непростых условиях предприятия пищепрома области развиваются, модернизируют производственные мощности. Во многом благодаря Энгельсскому хлебокомбинату на столах жителей Саратовской области – безоговорочного лидера в ПФО по производству зерновых культур – всегда есть свежий ароматный хлеб», - отметил по итогам посещения Роман Ковальский.