Минсельхоз Тувы приглашает овощеводов к разработке мероприятий по поддержке развития этой отрасли

Вы здесь

В республике овощеводство закрытого грунта слабо развито в виду погодно-климатических условий. По республике площади овощных культур ежегодно не превышают 300 гектаров во всех категориях хозяйств. Средняя урожайность овощных культур за предыдущие 5 лет составляет 108,1 центнеров с одного гектара. Производство овощей за последние четыре года не превышает 3,2 тыс. тонн.

Население республики не в полной мере обеспечено свежими овощами. Например, в 2016 году по республике на одного человека произведено всего 10,1 кг овощей. Недостающее количество овощей поставляется из-за пределов республики. В сложившихся условиях развитие овощеводства в республике становится одной из главных задач.

В республике развития овощеводства можно достичь путем создания специализированных хозяйств, в том числе тепличных хозяйств. Создание специализированных овощеводческих хозяйств обеспечит:
- население республики свежими экологически чистыми овощами местного производства;
- повышения устойчивого развития сельских территорий, путем создания рабочих мест и развития занятости сельского населения республики;
- условий для развития малого предпринимательства на территории республики.
В последние годы в районах республики отмечается положительная тенденция создания малогабаритных теплиц в малых формах хозяйствования и хозяйствах населения. В тоже время, вопрос создания тепличных хозяйств требует значительного вклада финансовых средств, начиная от разработки проектных сметных документов на строительство теплиц до завершения строительства, реконструкции теплиц, овощехранилищ, технической и технологической модернизации теплиц. Поэтому Минсельхозпродом Республики Тыва разрабатываются разные варианты мероприятий, направленных на поддержку развития овощеводства.
В связи с чем, Минсельхозпрод Республики Тыва просит всех заинтересованных сельхозтоваропроизводителей республики и граждан, занимающихся овощеводством, откликнутся и прислать идеи и предложения по вопросу развития овощеводства и мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.
Если у вас имеются готовые бизнес-планы и/или проекты развития тепличного хозяйства, мы готовы их рассмотреть и совместно принять меры по осуществлению Ваших планов.

По вопросам обращаться в отдел растениеводства и механизации Минсельхозпрода Республики Тыва, кабинеты 209, 210; тел./факс:8 (394-22) 5-64-98, электронный адрес: rastenievodstvo17@mail.ru

Аватар пользователя Rodaslava
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Сибирь, Тыва, Каа-Хемский район
Регистрация: 09.12.2013 - 10:55
: 251

Уже два года подаю документы на соцконтракт на строительство зимней теплицы, мне официально ответили что денег на эти направления не выделяют и вообще им теплицы не нужны. В Туву типо проще завозить из-за Саян, а то что здесь солнечных дней больше чем где-нибудь в Сочи, дешёвый уголь и дрова, чистейший воздух, земля и вода никому не интересно.

Valar morghulis