Компания «ИЖТ» расскажет о достижениях в области молочного козоводства

Вы здесь

В прошлом году на выставке «Золотая осень» компания «Инновации и технологии в животноводстве» («ИТЖ»), созданная при поддержке Министерства сельского хозяйства Московской области, презентовала пилотный проект программы по искусственному осеменению в козоводстве. В 2018 году эта компания, специализирующаяся на развитии инновационных технологий в сфере молочного козоводства, закрепила свои успехи.

Так, в частности, «ИТЖ» ввезла в Россию новую породу молочных коз из Испании – мурсиану-гранадину. Это дает возможность создания в нашей стране племенного ядра уникальной породы, основные характеристики молока которой превышают показатели распространенных в России пород коз. Далее в планах компании – внесение мурсианы-гранадины в Госреестр селекционных достижений и создание Ассоциации испанских пород коз и овец совместно с Российской академией менеджмента в животноводстве (РАМЖ).

Напомним, что именно специалисты «ИТЖ» первыми в нашей стране начали вести работу по созданию банка биоматериала (семени) различных пород коз и овец, что позволяет облегчить содержание поголовья коз и сохранить чистоту пород.

Следующим этапом в работе компании станет ввоз в Россию из Европы и Австралии биоматериала молочных пород зааненская и альпийская для улучшения их генотипа. В ближайшее время планируется также ввоз новой молочной породы коз – малагуенья, отличающейся большими удоями молока.

На выставке «Золотая осень-2018» специалисты компании «ИЖТ» расскажут о новых возможностях, которые открывает их деятельность в сфере отечественного козоводства и презентуют работу лаборатории по проведению генетической паспортизации и экспертизы.