Кировская область получила более 600 млн рублей на развитие агропромышленного комплекса

Вы здесь

В феврале 2018 года на выполнение мероприятий по поддержке сельскохозяйственного производства в Кировской области из федерального бюджета направили 577 млн рублей. Средства поступили в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса на 2013 – 2020». Областное софинансирование составило 30 млн рублей, сообщили в министерстве финансов Кировской области.

Полученные средства направят на реализацию ряда направлений отрасли АПК. В частности, 169 млн рублей пойдут на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям региона в области растениеводства, возмещение части затрат по проведению комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозпроизводства, а также на повышение плодородия и качества почв в расчёте на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами.

438 млн рублей планируется направить на повышение продуктивности в молочном скотоводстве путём возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителей региона на 1 килограмм реализованного и отгруженного на собственную переработку коровьего или козьего молока.

Кроме того, как отметили в областном минфине, более 300 хозяйств из 40 муниципальных образований области получили субсидии из областного бюджета.