Качественное холодильное оборудование – залог высоких доходов производителей ягод

Вы здесь

При выборе любого товара важным является соответствие цены и качества. Но, как определить качество, когда речь идет о таких сложных технологические объектах как холодильные хранилища для фруктов, овощей или ягод? В этом случае есть несколько критериев. Один из главных — энергоэффективность, отметил Максим Гладыш, специалист компании «Alternative Technologies PF», в комментарии для SEEDS.

«В своей работе мы уделяем большое внимание энергоэффективности каждой спроектированной холодильной системы. Именно поэтому максимальное энергосбережение является одним из основных критериев подбора оборудования», — говорит Максим Гладыш.

По словам представителя «Alternative Technologies PF», на украинском рынке стремительно растет количество производителей ягод. Ягоды — продукт скоропортящийся. Именно поэтому увеличивается спрос на холодильное оборудование для сектора.

«Кроме украинского рынка, производители ягод поставляют продукцию для других стран. Поскольку в странах ЕС очень высокие стандарты сохранения внешнего вида и вкусовых свойств замороженной продукции, именно для таких экспортных хозяйств мы подбираем качественное оборудование европейских производителей. Это позволяет им быть уверенными в результатах, которые они получат», — отмечает Максим Гладыш.

Хотя строительство мест хранения и закупка оборудования стоят фермерам достаточно дорого, специалист отмечает, что это выгодная инвестиция, которая страхует от порчи урожая и продлевает срок реализации продукции.

Источник: