Вы здесь

Идеальный сад для небольшого хозяйства. Интенсивный яблоневый сад на полукарликовом подвое. Кыргызская Республика

Перейти к полной версии/Вернуться

Сегодня, 19 февраля, в 17.45 московского времени состоится премьера ролика про идеальный, интенсивный яблоневый сад для небольшого хозяйства в Кыргызской Республике
Премьера продлиться 42 минут.
Переходите по ссылке прямо сейчас, устанавливайте уведомление, чтобы не пропустить премьеру!

Сегодня у нас первое видео из Кыргызстана и мы будем говорить с замечательным человеком - настоящим патриотом своей родины Саматовым Манасом Пармановчем
Манас Парманович фермер, общественный деятель, консультант по инновационным проектам сельскохозяйственного производства. Большой знаток сельскохозяйственной отрасли, очень грамотный специалист.

Мы смотрим идеальный яблоневый сад для небольшого хозяйства, которым занимаются средний брат Манаса Пармановча - Зулпукар Саматов и его сын Искандер.
Сад находится недалеко от села Жаны-Коргон, Кадамжайского района, Баткенской области Кыргызской Республики, на высоте более 2000 метров и имеет площадь всего три гектара.
Вся территория сада ограждена сетчатым забором от зайцев, грызунов и скота.

В этом месте традиционно выращивали зерновые культуры, технические культуры, овощные культуры.
И этот современный сад разбит здесь специально, чтобы показать местным жителям, что можно получать больший доход с тех же самых площадей.

Это интенсивный яблоневый сад на полукарликовом подвое (ММ-106) Основной сорт - Ред Чиф, что можно перевести с английского как "вождь краснокожих". Это достаточно старый (более ста лет), американский сорт, родом из Западной Вирджинии.
В качестве опылителя (каждое десятое дерево) используется сорт Голден Рейнджерс.

В саду используется капельный полив. Труба расположена на земле, на расстоянии около 60 сантиметров от ствола яблони.
Изначально вода идёт от ледников в горах и поступает в канал (арык). Из канала пода по системе подземных труб попадает в пруд-накопитель.
Из пруда, через систему водоподготовки вода подаётся на полив.
Объём водного минихранилища 150 кубов, этого хватает на один полив сада (8 часов)

Для борьбы с сорняками не используется химия только механическая прополка.
Приствольные круги обрабатываются мотоблоком, а междурядья трактором с ротоватором - почвенной фрезой- Сад идеально спланирован всё строго по линейке и идеально обработан.
Я не заметил ни одного сорного растения.