Хозяйства Забайкалья планируют поднять в 2023 году 48 тыс. га залежных земель

Вы здесь

Аграрии Забайкалья готовы взять на себя обязательства по вводу в оборот в 2023 году 48 тыс. га неиспользуемых сельскохозяйственных угодий, сообщил руководитель краевого Минсельхоза Денис Бочкарев.
«Документы на конкурс по отбору проектов с целью предоставления господдержки на проведение культуртехнических мероприятий в следующем году в Минсельхоз России подали 14 забайкальских хозяйств. Они предоставили проекты по вводу в оборот 48 тыс. га залежных земель. Выполнение плана позволит заявителям получить из федерального бюджета субсидии в размере до 50% от понесенных затрат», - рассказал министр.
Отметим, что в этом году агропредприятиям региона предстоит поднять 26,8 тыс. га неиспользуемой пашни, что на 15% выше уровня 2021 года. На сегодня работы по вводу в оборот залежи проведены на площади 7 тыс. га.
«Аграрная деятельность в этом направлении для нас сегодня является одной из приоритетных, так как дает хороший импульс к развитию растениеводства в крае», - пояснил Денис Бочкарев.
Добавим, что Забайкалье обладает огромным потенциалом залежных земель. Общая площадь неиспользуемых пашен на территории региона превышает 1 млн га.