Гонки на тракторах претендуют на статус национального вида спорта

Вы здесь

По мнению оргкомитета соревнований, в стране, где нет хороших дорог, лучшим транспортным средством еще долго будет оставаться трактор.

В каждой стране есть свой национальный вид спорта, учитывающий особенности того или иного народа. Американский футбол (США), крокет (Англия), коррида (Испания), верблюжьи бега (ОАЭ)... В России олицетворением бескрайних просторов, плохих дорог, необузданности русского характера и известной страсти к быстрой езде стали гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу».

За 17 лет соревнования из народной забавы они превратились в настоящий вид спорта со своими правилами и традициями. И пусть в скорости тракторы уступают болидам «Формулы 1», по зрелищности, экстремальности и непредсказуемости турнир сельских гонщиков не знает себе равных.

За победу в «Бизон-Трек-Шоу 2019» будут бороться три десятка механизаторов. Тракторное ралли посетят представители ведущих федеральных и мировых средств массовой информации.

Цель «Бизон-Трек-Шоу» – популяризация профессии механизатора, возвращение уважения к сельскому труду, привлечение молодежи в агропромышленный комплекс России.

Единственные в стране гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» проводятся с 2002 года. За минувшее время в турнире сразились более 300 спортсменов. Финалистам вручили 36 призовых тракторов и десятки единиц различной техники. Известный журнал «Вокруг света» включил «Бизон-Трек-Шоу»  в рейтинг «155 чудес, которые нужно увидеть своими глазами» (№ 12, 2016).

Страница Бизон-Трек-Шоу в Интернет: http://bizonagro.ru/ru/show/2019/

Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2018» стартуют 2 июня в 10.00 на 4 км трассы Ростов-Таганрог.

Дополнительная информация:

Виктор Демидов, руководитель пресс-центра «Бизон-Трек-Шоу»,

8-988-891-12-94, demidov@bizonagro.ru,

www.bizonagro.ru

Источник: