Глава Калужской области Владислав Шапша обсудил с руководством и предпринимателями Боровского района дополнительные меры поддержки бизнеса

Вы здесь

15 мая на производственной площадке ООО «Ф-Траут» в ходе рабочей поездки в Боровский район руководитель области Владислав Шапша обсудил с региональным министром сельского хозяйства Леонидом Громовым, главой администрации муниципалитета Николаем Калиничевым и руководством предприятия возможные варианты помощи не только для сохранения, но и развития бизнеса.

ООО «Ф-Траут» — это один из крупнейших на территории области комплексов по индустриальному производству радужной форели и лосося в закрытом помещении. Процесс выращивания интенсивный и практически полностью автоматизирован. Вся продукция имеет сертификаты качества и поставляется в калужскую, московскую и крымскую торговые сети. В 2019 году здесь произведено 509 тонн радужной форели. В первом квартале 2020 года - 38 тонн аквакультуры. В отложенных из-за сложной экономической ситуации планах – инвестиционный проект по строительству новых производственных площадей для разведения морского лосося.

В рамках федеральной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» и Государственной программы Калужской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» предприятию в 2019 году были выделены субсидии в размере 7944,103 тыс. рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

Владислав Шапша подчеркнул, что руководство области и в дальнейшем будет оказывать всестороннюю помощь для плавного выхода экономики региона из кризисной ситуации.