Вы здесь

ФГБУ «ВНИИЗЖ» принимает участие в специализированной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/ Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2022»

Перейти к полной версии/Вернуться

Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» принимает участие в международной выставке инновационных технологий для мясного и молочного животноводства, свиноводства и птицеводства «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК/ Meat and Poultry Industry Russia & VIV 2022» (15-17 марта 2022 г.). Гости и участники выставки могут ознакомиться с научным потенциалом и результатами исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» в области ветеринарии в рамках коллективного стенда Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Специалисты Центра представляют достижения, научные и технические возможности учреждения с целью укрепления сотрудничества, обмена профессиональным опытом и выстраивания новых контактов с партнерами в деловых и научных кругах. Заинтересованность к продукции и услугам ФГБУ «ВНИИЗЖ» проявили представители агробизнеса и ветеринарии. В первый день выставки были организованы переговоры с представителями крупных птицефабрик и поставщиками сырья. Особый интерес был проявлен со стороны высших учебных заведений.

Деловая программа выставки предусматривает заседания, посвященные инновационным технологиям животноводства и птицеводства, а также биологической безопасности в сельском хозяйстве и ветеринарии. В рамках саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции» специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» примут участие в работе круглого стола «Развитие птицеводства и животноводства в контексте безопасности и качества продукции, здоровья сельскохозяйственных животных и экспортного потенциала Российской Федерации». Эксперты затронут вопросы профилактики высокопатогенного гриппа птиц, заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота (КРС), представят эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней (АЧС), обсудят проблему антибиотикорезистентности бактерий.

Источник: Пресс-служба ФГБУ "ВНИИЗЖ"