ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» (РИАМА) со 2 по 6 октября 2017 года проводит курсы по программе «Поддержка начинающих фермеров»

Вы здесь

ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» (РИАМА) со 2 по 6 октября 2017 года проводит курсы повышения квалификации для начинающих фермеров, руководителей и специалистов отделов сельского хозяйства районных (муниципальных) администраций, руководителей ассоциаций КФХ по программе «Поддержка начинающих фермеров».

Программа обучения, разработанная по заданию Минсельхоза РФ, призвана помочь работникам МФХ стать участниками под программы «Поддержка малых форм хозяйствования», направленной на получение субсидий для становления и развития малого бизнеса на селе.

Обучение осуществляется с участием специалистов профильных департаментов Минсельхоза РФ, АККОР, кредитных организаций и руководителей успешных фермерских хозяйств. Детально рассматриваются вопросы выделения грантов начинающим фермерским хозяйствам и семейным животноводческим фермам, разработки бизнес-планов на получение грантов, повышения эффективности деятельности фермера, учета и отчетности МФХ, организации несельскохозяйственного бизнеса на селе. Слушатели в реальных условиях изучат опыт работы передового фермерского хозяйства Подмосковья, примут участие в мероприятиях, проводимых Минсельхозом РФ на ВДНХ в рамках реализации программы агропромышленной выставки «Золотая осень-2017».

Обучение осуществляется за счет средств федерального бюджета. По окончании обучения слушатели получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации. Расходы в размере 1000 рублей, связанные с дополнительным огранизационно-методическим обеспечением курсов, слушатели оплачивают по договору в кассу академии наличными по прибытии на курсы. Стоимость проживания в общежитии гостиничного типа зависит от комфортабельности номера, составляет от 250 до 700 рублей/сутки.

По всем вопросам участия в курсах обращайтесь по телефону 8-498-687-37-51 или электронной почтой omrs@riama.ru. Сальникова Людмила Евгеньевна.