Фестиваль рыбы пройдет в Ульяновской области

Вы здесь

Расширенная торговля сельхозпродуктами состоится 11 марта на площади Ленина в Новоульяновске с 7.00 до 13.00.

Традиционно свою продукцию посетителям ярмарочной торговли представят предприниматели и фермерские хозяйства из муниципальных образований Ульяновской области, сельхозтоваропроизводители, потребительские и сельскохозяйственные кооперативы, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, а также владельцы личных подсобных хозяйств.

Напомним, ярмарки в Ульяновской области проводятся по инициативе Губернатора Сергея Морозова и являются одной из ключевых мер, направленных на стабилизацию ценовой ситуации на продовольственном рынке. Согласного еженедельному мониторингу цен, который проводится специалистами регионального Минсельхоза, в феврале наблюдается снижение стоимости подсолнечного масла, охлажденных и мороженных кур, куриных яиц, капусты, столовой свёклы, свежих огурцов. По данным исследования, в настоящее время розничная цена на сахар на 20% ниже, чем в прошлом году.

В рейтинге субъектов Приволжского федерального округа потребительская цена на охлаждённых и мороженных кур, сметану и белокочанную капусту в Ульяновской области занимает четвертое место (начиная от минимальной цены), на ржано-пшеничный хлеб и репчатый лук – шестое место, на пшеничную муку, пшеничный хлеб из муки первого сорта и морковь – седьмое место.

«В ходе ярмарочной торговли в Железнодорожном районе жители города обратились с просьбой провести еще одно тематическое мероприятие. В связи с этим было принято решение о продлении весеннего сезона Губернаторских ярмарок. В преддверии Пасхи 15 апреля на проспекте Гая пройдет Фестиваль куличей», – сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

По традиции в ходе ярмарочной торговли 11 марта в Новоульяновске также будут работать «площадки здоровья». Специалисты Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт проконсультируют всех желающих, а также измерят артериальное давление, рост и индекс массы тела, после чего всем участникам акции будут даны индивидуальные рекомендации.

На первой в этом году сельскохозяйственной ярмарке в Железнодорожном районе медицинское обследование прошли 63 ульяновца. Специалисты областного врачебно-физкультурного провели экспресс-диагностику организма.

«Я стараюсь посещать торговые ярмарки, которые проходят в разных районах города. Помимо того, что здесь можно купить все самое свежее, натуральное и необходимое, есть возможность также проверить свое здоровье!», – рассказала одна из посетительниц сельскохозяйственной ярмарки.

Для справки

11 марта – Фестиваль рыбы (Новоульяновск, площадь Ленина);

18 марта – Фестиваль хлеба (Ульяновск, Засвияжский район, ул. Октябрьская, ТК «Звезда»);

25 марта – Фестиваль крупяных изделий (Ишеевка, площадь Ленина) и Фестиваль меда (Димитровград, площадь Советов);

1 апреля – Фестиваль солений и маринадов (Ульяновск, Ленинский район, ул. Минаева);

8 апреля – Фестиваль куриного яйца (Ульяновск, Заволжский район, пр. Ульяновский);

15 апреля – Фестиваль куличей (Ульяновск, Железнодорожный район, пр. Гая).