«Фестиваль рыбы» посетили более 20 тысяч ульяновцев

Вы здесь

Расширенная Губернаторская ярмарка под таким названием прошла в Засвияжском районе регионального центра в минувшие выходные.

Торговля осуществлялась с 320 машин. Традиционно её участниками стали сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели области.

В ходе ярмарки было продано более 21 тонны картофеля, столько же капусты, пять тонн моркови, три тонны свёклы, 2,5 тонны репчатого лука. Кроме того, реализовано более 12 тонн мяса, почти пять тонн молочной продукции, три тонны птицы, три тонны мясных и колбасных изделий, 108 тысяч куриных яиц. Также горожане приобрели 22 тонны сахарного песка, 21 тонну муки, 4,5 тонны яблок, три тонны крупяных изделий, около трёх тонн мёда, почти три тонны рыбы и рыбной продукции, тонну сливочного масла, столько же сыра и сырной продукции, тонну кондитерских изделий, тонну хлеба и хлебобулочной продукции. Объём выручки составил порядка 11 миллионов рублей.

Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, ярмарки в Засвияжском районе - одни из самых масштабных, сюда съезжаются за продуктами не только жители ближайших микрорайонов, но и со всего города, так как торговая площадка очень удобно расположена. «Горожане охотно приобретают продукты на ярмарках, они неизменно отличаются высоким качеством, доступной ценой и отличным вкусом. Минсельхоз держит на постоянном контроле уровень цен на социально значимые продукты питания – на таких мероприятиях они представлены к реализации по ценам ниже среднерыночных на 10-12%. Следующую ярмарку ульяновцы смогут посетить 25 ноября. Она состоится в Ленинском районе на улице Минаева. А 18 ноября ярмарка пройдёт для жителей Новоульяновска», - сообщил Михаил Семёнкин.

По уже сложившейся традиции для участников ярмарочной торговли творческие коллективы представили концертную программу, облпотребсоюз организовал работу полевой кухни. Волонтёры оказывали помощь пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями здоровья в доставке продуктов, работали консультационные площадки, «площадки здоровья», социальное такси.

Жительница Засвияжья Людмила Сурикова поблагодарила организаторов за возможность приобретения качественных продуктов питания в шаговой доступности. «Просто замечательно, что ярмарки проходят в каждом районе города. Я всегда прихожу на ярмарку, которая проходит здесь, недалеко от дома. Также не пропускаю торговлю в Киндяковке и Центре. Всегда покупаю рыбу, копчёности, сыр, сливочное масло. Сегодня приобрела несколько десятков яиц и свежее мясо. Качеством продукции, а тем более ценами я всегда очень довольна», - отметила покупательница.

Напомним, Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки – одна из мер, реализуемых в Ульяновской области по поручению главы региона Сергея Морозова с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке, поддержки местных сельхозтоваропроизводителей и обеспечения продовольственной безопасности населения региона.

Для справки:

График проведения ярмарок:

18 ноября – Новоульяновск, площадь Ленина;
25 ноября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;
2 декабря – р.п. Ишеевка, площадь Ленина;
9 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина;
16 декабря – Димитровград, площадь Советов;
23 декабря – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский.