ФАО консультирует по стратегиям поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров в постсоветских странах

Вы здесь

В новой публикации приводится обзор национальных стратегий и практик

ФАО выпустила на русском языке новую публикацию о национальных стратегиях поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров в 12 странах постсоветского пространства. Этот 70-страничный документ содержит анализ национальных стратегий и практик разных стран за последние годы и рекомендации для государственных ведомств и неправительственных учреждений по поддержке экспорта. В публикации под названием Обзор национальных программ и стратегий поддержки экспорта сельскохозяйственных товаров в постсоветских странах подробно рассматривается ситуация в 12 странах: Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Республике Молдова, Российской Федерации, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане и Украине.

«В последние годы все постсоветские страны приняли национальные законодательства по стимулированию экспорта сельскохозяйственной продукции. Многие правительства этих государств уделяют приоритетное внимание увеличению объемов экспорта, поскольку экспорт сельскохозяйственной продукции рассматривается как один из основных факторов экономического роста. В целях стимулирования экспорта сельскохозяйственной продукции в странах постсоветского пространства совершенствуются системы поддержки экспорта и расширяется набор инструментов поддержки», – сказала экономист ФАО Ирина Кобута, - «Данная публикация помогает странам изучить существующий опыт по поддержке экспорта с тем, чтобы внедрить эффективные инструменты для реализации экспортного потенциала сельскохозяйственных секторов в своих странах».

Наиболее важные темы включают последние инициативы в области стимулирования поставок продовольствия на внешний рынок, национальное законодательство по продвижению экспорта, основные инструменты и меры поддержки сельскохозяйственного экспорта в постсоветских странах.

Публикация доступна ЗДЕСЬ!