С начала года сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края увеличили поставки консервов из куриного мяса, свинины, говядины и индейки за рубеж на 65%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
«Наши аграрии активно участвуют в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», регионального проекта «Экспорт продукции АПК», осуществляя поставки продукции в дружественные страны. Благодаря поддержке Губернатора Владимира Владимирова и федерального центра применён в действие комплекс мер, направленных на повышение конкурентоспособных преимуществ отечественной продукции агропромышленного комплекса, выстроены новые логистические цепочки, позволяющие продолжить эффективную работу в этом направлении», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
Главным партнёром региона по экспорту мясных консервов является Таджикистан. Куриные консервы, произведённые на Ставрополье, пользуются популярностью в Монголии, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистане, а из индейки, говядины и свинины в Грузии.
Динамика по экспорту ставропольской мясной продукции в настоящем сезоне – это результат планомерной и слаженной работы на всех уровнях, которая будет продолжена в рамках выполнения Указа Президента Российской Федерации о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года.
Вы здесь
Экспорт ставропольских мясных консервов увеличился на 65%
Опубликовано вт, 27.09.2022 - 19:56 пользователем Фермер.Новости
- 305 просмотров