Экспорт сельхозпродукции Амурской области в 2018 году вырос на 66%

Вы здесь

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Амурской области Василием Орловым, в ходе которой стороны подвели итоги 2018 года в сельском хозяйстве региона, а также обсудили вопросы дальнейшего развития отрасли.

Как было отмечено на мероприятии, в прошлом году экспорт сельхозпродукции из Амурской области увеличился на 66% по сравнению с 2017 годом и составил 169,5 млн долларов США. Основная часть поставок за рубеж пришлась на соевые бобы и масло. Эту продукцию регион преимущественно экспортирует в Китай.

Рост показателя стал возможен, в том числе, благодаря достойным результатам Амурской области в растениеводстве. Так, несмотря на неблагоприятные погодные условия, производство сои в 2018 году превысило 1 млн тонн. До 232,6 тыс. тонн вырос урожай пшеницы.

Положительную динамику регион также продемонстрировал в некоторых сегментах животноводства. В частности, производство крупного рогатого скота на убой увеличилось по сравнению с 2017 годом на 2%. По поголовью КРС, свиней и птицы Амурская область занимает второе место среди регионов Дальневосточного федерального округа.