В Ростовской области по итогам 11 месяцев ушедшего года отмечается рост показателей в ряде отраслей сельхозпроизводства. Весомый вклад внеси и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Дона. Об этом сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров на совещании с минсельхозпродом области.
«Индекс производства продукции сельского хозяйства за январь-ноябрь прошлого года составил 108,5% по отношению к аналогичному периоду 2021 года, при этом предприятия пищепрома нарастили выпуск почти всей номенклатуры продуктов, так что рост в перерабатывающей отрасли превысил 110,3%», - подчеркнул Виктор Гончаров. - При этом отгружено пищевой продукции более чем на 243 млрд рублей, что на 30 % больше чем в аналогичном периоде 2021 года».
Так, по данным донского минсельхозпрода, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области, увеличили производство мяса и субпродуктов из домашней птицы почти в три раза, сметаны – более чем на 70%, масла сливочного – на 64 %, растительного нерафинированного – на 33%, рафинированного – на 10%, в 4,8 раз увеличено производство мяса птицы, на 87,5% - разных круп, на 76% - продуктов из говядины, , на 34,6% - нерафинированного и на 23,8% рафинированного растительного масла.
В январе-ноябре т.г. индекс производства пищевых продуктов по сравнению с январем-ноябрем 2021 года – 110,3%.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области нарастили производство практически всей номенклатуры выпускаемой продукции. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров на совещании с минсельхозпродом области.
«По предварительным данным, в Ростовской области производство пищевых продуктов за 11 месяцев 2021 года увеличилось на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, - подчеркнул Виктор Гончаров. - При этом отгружено пищевых продуктов и напитков донского производства на 184,2 млрд рублей, что на 30,4% больше чем в аналогичном периоде 2020 года».
Так, в мясоперерабатывающей отрасли Ростовской области за одиннадцать месяцев текущего года рост по ряду направлений. Например, благодаря возобновления группой компаний «Дамате» работы предприятий по производству мяса утки и индейки, в 6,7 раза увеличено было производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы до 23,8 тысяч тонн, в 2,8 раза - полуфабрикатов мясных – до 41,4 тыс. тонн. Кроме того, в прошлом году на Дону увеличилось производство мяса говядины на 12,4% до 12,4 тысячи тонн.
По данным минсельхозпрода области в молокоперерабатывающей отрасли на 13,9% было увеличено производство сыров до 14,3 тыс. тонн. Рост объемов производства в основном был обеспечен за счет проведенной модернизации и увеличения мощности ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат». Кроме того, на 13,2% до 6,5 тыс. тонн увеличилось производства творога, в основном за счет установки новой творожной линии на ОАО «Молзавод «Мясниковский».
Также за прошлый год на Дону наблюдался рост производства хлебобулочных изделий длительного хранения. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года их было произведено в 5,6 раз больше – 24,8 тыс. тонн.
Кроме того, на 8,5% увеличилось производство круп и на 3,4 % - консервированных овощей.
На совещании было отмечено, что донской регион обеспечен достаточными запасами продовольствия.
Вы здесь
Донские предприятия пищепрома нарастили объемы производства и отгрузки
Опубликовано пт, 13.01.2023 - 22:18 пользователем Фермер.Новости
- 481 просмотр