Донская экспозиция стала одной из самых посещаемых на «Фестивале национальных культур» в рамках выставки «Золотая осень-2017»

Вы здесь

Посетителей на открытую выставочную площадку Ростовской области привлекала возможность продегустировать и приобрести уникальную продукцию из нута и чечевицы, мяса утки и кролика, а также хоровое пение донских казаков

«Фестиваль национальных культур» – один из самых популярных разделов для посетителей 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая в этом году прошла с 4 по 7 октября в Москве на территории ВДНХ.

На открытой площадке перед входом в павильон №75, где проходила деловая программа агрофорума, расположились национальные продовольственные экспозиции производителей из разных регионов России, которые познакомили всех гостей с разнообразной гастрономической культурой большой страны и где можно было попробовать и приобрести лучшие региональные продуктовые бренды.

Донская экспозиция стала первой по счету (от основного павильона) и наиболее посещаемой гостями и участниками выставки. Посетителей на открытую выставочную площадку Ростовской области привлекала возможность продегустировать и приобрести уникальную продукцию, сделанную на Дону.

Здесь можно было отведать настоящей донской ухи, а также попробовать и приобрести каши и котлеты из таких альтернативных круп, как нут и чечевица, производства ПКФ «Маяк».

Кроме того, был представлен широкий спектр мясной и колбасной продукции. Традиционно компания «Тавр» представила полутораметровую колбасу «Мортаделла», которую могли также продегустировать и приобрести посетители выставки.

Бесспорной продуктовой премьерой всего фестиваля стала рекордная по своим размерам утиная колбаса длиной шесть метров и весом свыше трёхсот килограммов, произведенная в Миллеровском районе на предприятии «Донстар». Из колбасы удалось получить около 50 000 дегустационных порций.

Еще одной новинкой донской экспозиции были колбасы и полуфабрикаты из мяса кролика, которые также можно было продегустировать и приобрести.

В целом в формировании продуктовой части экспозиции приняли участие более 50 организаций агропромышленного комплекса Дона. В рамках коллективного стенда были также представлены предприятия масложировой, кондитерской, винодельческой промышленности.

Однако донская экспозиция была не только одной из самых вкусных, но и самых громких. Для всех посетителей выставки с яркой программой выступил народный ансамбль «Вольный Дон» из Зерноградского района. Художественный руководитель коллектива Василий Ольховский знакомил посетителей экспозиции с историей многих казачьих песен. В том числе в рамках «Фестиваля национальных культур» была представлена новая авторская песня, созданная к 80-летнему юбилею области, «Ростов – столица Дона».