Дмитрий Патрушев обсудил потенциал развития АПК Орловской области с главой региона

Вы здесь

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Стороны обсудили текущее состояние АПК региона, а также перспективы развития экспорта сельхозпродукции и продовольствия.

Как было отмечено в ходе рабочей встречи, Орловская область наращивает объемы сельхозпроизводства по основным направлениям. В частности, по данным на 11 декабря 2019 года в регионе намолочено 3,8 млн тонн зерна, что на 0,5 млн тонн превышает уровень аналогичного периода 2018 года.

Кроме того, высокие темпы роста отмечены в мясном животноводстве: за 9 месяцев 2019 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 131,2 тысяч тонн, что на 21,7% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Также участники встречи обсудили совершенствование механизмов по учету объемов экспортируемой продукции. На 10 декабря внешние поставки сельхозпродукции и продовольствия из Орловской области составили 74,7 млн долларов. Основную долю экспорта в третьи страны обеспечила торговля пшеницей (40,8%), рапсовым (27,8%) и подсолнечным маслом (7,8%).