Дмитрий Патрушев и глава Тамбовской области Александр Никитин обсудили вопросы развития АПК региона

Вы здесь

В рамках визита в Тамбовскую область Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором региона Александром Никитиным. Стороны обсудили текущую ситуацию и перспективные направления развития АПК области, а также вопросы господдержки сельхозтоваропроизводителей.

По словам Дмитрия Патрушева, в настоящий момент в Тамбовской области собрано 4,2 млн т зерна, это практически на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Динамично развивается и отрасль животноводства. В 2019 году Тамбовская область заняла второе место в стране по производству скота и птицы, и в 2020 году, по словам Министра, у региона есть все шансы сохранить лидирующие позиции. Также наблюдается рост по всем направлениям в пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Драйвером успешного развития АПК на тамбовской земле стала государственная поддержка по всем направлениям. Много вложений сделано в инфраструктуру, без которой не смогли бы сформироваться крупные производственные площадки. В этом году в отрасль направлен значительный объем государственной поддержки из федерального бюджета. Соответственно и отдача серьезная. Мы - за современные технологии в АПК, развитие глубокой переработки, за полное импортозамещение на продовольственном рынке, за здоровое питание и интеграцию науки, производства, бизнеса", - заявил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Развитие производства продукции АПК способствует наращиванию экспортного потенциала. На текущий момент план экспорта в 124 млн долларов уже перевыполнен