Вы здесь

Девять предприятий по производству тушенки открылось в Забайкалье за пять лет

Перейти к полной версии/Вернуться

Работа по открытию новых производственных линий в пищевой и перерабатывающей промышленности активно ведется в Забайкалье в течение последних пяти лет. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Денис Бочкарев.
«В 2020 году в Забайкалье практически не производили тушенку. Сегодня на территории региона за это время открылось девять предприятий, выпускающих мясные консервы из нашей местной продукции», - рассказал руководитель краевого Минсельхоза.
В настоящее время говядину, конину и свинину тушеную в регионе производят: «Агинский мясокомбинат», «Экофуд», «Таежная компания», «ХлебоМир», сельхозкооперативы «Сэсэг», «Черновский», «Нер-Заводский», «Мясной двор» и «Туя».
Денис Бочкарев отметил, что производство мяса и мясной продукции занимает основную долю в сельском хозяйстве Забайкалья.
«Мы сегодня являемся одним из немногих регионов страны, в котором умеют выращивать говядину. Сегодня в крае действует порядка 150 убойных площадок различного типа. Такие предприятия, как сельхозкооператив «Оловяннинский» и ИП Будаева, производят бескостное мясо, работают с социальной сферой и поставляют продукцию в другие субъекты», - пояснил министр.
Он подчеркнул, что за последние пять лет в Забайкалье открылось много цехов по переработке мяса и производству полуфабрикатов: достаточно зайти в любой магазин, чтобы увидеть на полках местную продукцию. Тем не менее, по поручению губернатора Забайкалья Александра Осипова, краевой Минсельхоз не собирается останавливаться на достигнутом, и продолжит работу по открытию новых производств, в том числе, с участием средств господдержки.