Дадим бой борщевику! Аграрии готовы дать отпор борщевику. Борщевик не пройдет!

Вы здесь

Заросший борщевиком участок может обойтись компании, которой принадлежит земля, в один миллион рублей. Частных лиц планируют штрафовать на пять тысяч рублей. Войну борщевику объявили в Подмосковье и других регионах.

Программы против сорных растений

В Подмосковье, по словам министра сельского хозяйства области Андрея Разина, уже подготовлен соответствующий законопроект, который планируют принять до конца 2018 года. На борьбу с борщевиком в бюджете Московской области заложено 300 миллионов рублей.

Площадь произрастания сорняка в Московской области превысила безопасные нормы и составляет сегодня более 17 тыс. га, в том числе 9,5 тыс. га сельскохозяйственных земель.

Вообще, только на территории европейской части России борщевиком занято более миллиона гектаров, и чтобы избавиться от сорняка потребуются годы.

Сегодня еще ряд регионов РФ готовят свои программы по борьбе с борщевиком.

У «Белагро» есть решение проблемы!

Группа Компаний «Белагро» знает, как решить эту проблему: химическими либо механическими методами. И у нее в арсенале есть вся необходимая, современная сельскохозяйственная техника, которая в этом поможет.

Если земледелец выбирает для борьбы с борщевиком химический метод, то ему нужно обработать почву с помощью опрыскивателей. В линейке продукции компании «Белагро» - это в первую очередь опрыскиватели полевые штанговые ОП-2500-12м, ОП-2500-18м, они предназначены для проведения защитных обработок против сорной растительности на полевых культурах. В том числе, такая техника эффективна в борьбе с борщевиком.

Также специалисты «Белагро» могут предложить обработать почву путем использования целого ряда сельхозтехники, представленной в каталоге на сайте rusbelagro.ru:

  • бороны дисковые
  • плуги
  • мульчирователи
  • косилки навесные
  • косилки прицепные и многое другое.

Прием мульчирования, к примеру, эффективно помогает в борьбе с сорняками - слой в 5-7 сантиметров сокращает рост сорняков в несколько раз. Сорняки не развиваются под мульчей потому, что мульча отсекает солнечный свет.

Практики-аграрии, плотно сотрудничающие с компанией «Белагро» поделились своими рекомендациями: чтобы вывести борщевик - в конце цветения срежьте зонтики-соцветия. Как правило, семена срезают ножницами, один раз за сезон. Растения-первогодки отрастут через месяц до прежней величины, а второгодки и сами погибнут после цветения. Еще один способ: собрать все завязавшиеся семена и их уничтожить. Без возобновления семенного фонда популяция сорняка сойдет на «нет». Также это ядовитое растение очень боится перепашки плугом, а косьба может выступать лишь как вспомогающий прием.

В общем, выбор метода борьбы с борщевиком остается за вами, но в любом случае медлить не стоит, ведь это опасное для здоровья людей растение, если его не остановить, будет активно размножаться и занимать новые пространства. Выбирйте сельскохозяйственную технику «Белагро» - это наверняка раз и навсегда решить проблему распространения борщевика на своих сельхозугодьях и близлежащих территориях.

Не в сети
Заходил: 3 дня 20 часов назад
РФ
: Московская -Тверская область. разрываюсь напополам
Регистрация: 20.02.2012 - 14:35
: 404

Все супер конечно.
но ни одного реального плана по борьбе с ним

Не в сети
Заходил: 6 часов 18 минут назад
Россия
: Новые Васюки
Регистрация: 09.09.2016 - 08:15
: 404
валентина791 пишет:

Все супер конечно.
но ни одного реального плана по борьбе с ним

План скорее всего стандартный...

redaktor пишет:

На борьбу с борщевиком в бюджете Московской области заложено 300 миллионов рублей.

Как такое добро не попытаться распилить?

Не в сети
Заходил: 5 дней 7 часов назад
РОССИЯ
: Пермский край.
Регистрация: 19.08.2011 - 22:13
: 333

А на бесхозных землях как хотят бороться?

Алексей.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Регистрация: 05.08.2018 - 11:12
: 3

Очень хорошо описаны распылители. Но никто не пишет, чем опрыскивать? Это самый главный вопрос. А чем прыскать, мы как-нибудь сообразим. Деньги на борьбу выделены. 300млн. руб. Конторы, которые будут прыскать, часть денег потратят на затраты, часть на откаты. В результате останется малая доля на препараты. В итоге результат - пшик. Чтобы увеличить результативность программы, надо часть средств потратить на раздачу препарата частному сектору. Я, лично, крайне заинтересован в этой борьбе с борщевиком. Замучал он меня. Думаю найдется немало таких. В итоге: Эти средства уйдут на борьбу с этой заразой на 95%( кто-то все не использует). Без оплаты на работу и прочих затрат, особенно откатных явлений. Боюсь, что это моё возвание - голос голого в пустыне. А жаль.

Не в сети
Заходил: 4 дня 20 часов назад
Россия
: Апшеронский р-н, Краснодарский край
Регистрация: 24.04.2018 - 07:29
: 1

Сегодня только вконтакте читала, что тапинамбур заглушает борщевик.